Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Таблетка, равнозначная 5 кг брокколи, уменьшает уровень сахара в крови

Шведские ученые создали лекарственный препарат, состоящий из порошка, содержащего концентрированный экстракт капусты брокколи.

 

Главным объектом действия препарата являются пациенты с диабетом 2 типа. По итогам исследования на крысах, экстракт на 10 процентов снижает уровень сахара в крови.

Суть в том, что в составе брокколи находится химическое вещество сульфорафан, которое имеет способность снижать уровень глюкозы.

Андерс Розенгрен из Университета Гетеборга в Швеции и его коллеги задались вопросом, может ли он применяться для людей. Чтобы проверить это, группа ученых давала диабетикам концентрированную дозу сульфорафана ежедневно в течение трех месяцев. Три человека продолжали принимать метформин.

Концентрация сульфорафана составляла около 100 доз, входящих в брокколи. Ученые говорят, что это эквивалентно съеданию около 5 килограммов брокколи.

У тех, кто потреблял экстракт брокколи, уровень глюкозы в крови снизился на 10 % больше, чем у принимающих другой препарат. Экстракт показал больший эффект у пациентов с ожирением и «дисрегулированным» диабетом.

Ученые готовы предоставить свой действенный экстракт пациентам, сказал доктор Розенгрен. Снижение уровня глюкозы на 10% достаточно для уменьшенеия осложнений на глаза, почки и кровь.

Помимо прочего, такой препарат будет хорошим дополнением метформину. Когда диабетики не могут принимать метформин из-за осложнений на почках, экстракт брокколи может быть идеальной заменой в таких случаях.

Отметим, что диабет 2 типа обычно развивается у людей среднего возраста с избыточным весом. Организм перестает реагировать на инсулин, что вызывает повышение уровня сахара в крови и риск сердечных заболеваний, слепоты и проблем с почками.

Пациентам в таком состоянии часто назначают метформин, который помогает снизить уровень глюкозы. Тем не менее, 15% людей не могут пройти эту терапию из-за риска осложнения на почках, и здесь на помощь придет брокколи.

В сотрудничестве со Шведской ассоциацией фермеров Розенгрен и его коллеги готовят документы на разрешение производства порошка, а это может занять два года.

Ученые также планирует изучить потенциальные преимущества экстракта у людей, которые находятся в преддиабетическом состоянии.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

331

Похожие новости
21 октября 2017, 17:00
20 октября 2017, 19:00
18 октября 2017, 14:14
18 октября 2017, 09:56
18 октября 2017, 18:42
19 октября 2017, 12:14

Новости партнеров