Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Так не пойдет". Собянин о звонках москвичей, недовольных карантином

© РИА Новости / Григорий Сысоев
МОСКВА, 28 июня/ Радио SputnikМэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что ему поступали звонки с возмущениями из-за введенных в мегаполисе ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса.
В воскресенье столичный градоначальник дал интервью телеканалу "Россия 1".
"Звонили мне, говорили: "С ума сошел что ли? Ты чего? Мы едем в Италию, во Францию... что нам, билеты сдавать?" Полное непонимание: сегодня нет зараженных или они десятками исчисляются. А еще через какое-то время – тысячами. И тогда горожане меня спросят: "Уважаемый мэр, чего же ты не принимал решения своевременно? Ты что, не видел, что происходит в других странах?" – приводит РИА Новости слова Собянина.
По признанию мэра Москвы, он мог бы тогда сказать, что горожане сами не хотели в свое время ограничительных мер, вот градоначальник и "сделал так, как вы хотели". Но, по мнению Собянина, "так не пойдет".
Он напомнил, что происходила гуманитарная катастрофа во многих городах мира.
"И это же не города третьего мира – это развитые города развитых стран. Если они не справились, то что будет у нас, когда по нам придется этот удар, как мы переживем?" – подытожил мэр столицы.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Собянин посчитал, что Москва прошла все пики по COVID-19.
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс-Дзен – самые интересные истории со всего света.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
76

Похожие новости
12 июля 2020, 16:14
12 июля 2020, 14:00
12 июля 2020, 22:56
12 июля 2020, 19:00
12 июля 2020, 22:56
12 июля 2020, 14:00

Новости партнеров