Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Танцы от медиков. В КНР пациентам госпиталя подарили веру в исцеление

© REUTERS / Aly Song
МОСКВА, 12 февраля/ Радио Sputnik. В Китае пациенты одного из временных госпиталей для лечения коронавируса сумели немного отвлечься от плохих мыслей благодаря медицинским работникам, так, несколько сотрудниц учреждения устроили для них столь любимые в поднебесной "площадные танцы". Об этом сообщает РИА Новости.
Ролик, попавший в Сеть, вызвал у многих пользователей в КНР радостные эмоции.
Одетые в защитные костюмы, очки, маски и перчатки медсестры 10 февраля захотели сменить больничную атмосферу. Женщины включили музыку и под бойкие ритмы китайских песен пустились в пляс. Пациенты не остались в стороне – многие стали пританцовывать и благодарить медиков.
Одна из затейниц, медсестра по имени Чэнь Сяоянь отметила, что они с коллегой намеревались привлечь внимание пациентов. По ее признанию, им удалось немного размяться и поднять настроение заболевшим.
Хотя пациенты, находящиеся в этом госпитале, и заражены коронавирусом, болезнь у них протекает в легкой форме. Простые физические упражнения и танцы для них только во благо.
В свою очередь девушка под ником "Абу", проходящая лечение в госпитале "Фанцан", запечатлела на телефон танцы и опубликовала видео в интернете. По ее мнению, "музыка и танцы возвращают людям давно потерянные улыбки".
Девушка в беседе с медиа-платформой Dahe поделилась, что в тот момент чувствовала себя журналистом, который записывает историю борьбы с коронавирусом на видео. Кроме того, она хочет, "чтобы как можно больше людей увидели вклад этих самоотверженных медиков".
Девушка подчеркнула, что после танцев пациенты еще долго улыбались, беседовали друг с другом, смеялись. Ритмичные движения, по мнению пациентки, настроили обитателей госпиталя на нужный лад, теперь они уверены, что сумеют справиться с недугом.
Известно, что в КНР распространено такое явление, как танцы в парках и на площадях. Вечерами пожилые и молодые женщины собираются вместе, включают музыку, сбрасывают верхнюю одежду и сумки в одну кучу и разучивают одинаковые движения. Чуть позже они уже готовят танец вместе. Такую "разрядку" можно наблюдать ежедневно. Представители сильного пола тоже могут присоединяться.
Власти Китая в конце декабря 2019 объявили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в провинции Хубэй. Специалисты выяснили, что возбудителем болезни является коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. Известно, что к настоящему моменту в КНР от заболевания скончались 1113 человек, число подтвержденных случаев заражения превысило 44,6 тысячи.
Ранее радио Sputnik сообщало, что ФАС предупредила ряд клиник о недопустимости рекламы на коронавирусе.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
29

Похожие новости
22 февраля 2020, 09:28
22 февраля 2020, 11:42
22 февраля 2020, 15:28
22 февраля 2020, 15:28
22 февраля 2020, 17:42
22 февраля 2020, 15:28

Новости партнеров