Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Тапас: все, что нужно знать о традиционных испанских закусках

Тапас нельзя отнести ни к первому, ни к основному блюду, ни к десерту. Раньше тапас представлял собой обыкновенный кусок колбасного изделия, который предназначался для того, чтобы в вино не попадали мухи и пыль.

Старинные обычаи

Фото: valeria_aksakova / Freepik

Иногда тапас подавался на маленьком блюдце, которое накрывало графин с вином и это блюдо должны были съедать в обязательном порядке по приказу короля, который таким образом пытался ограничить пьянство.

Кулинарные преобразования

Фото: mrsiraphol / Freepik

В течение многих лет тапас подавался в качестве бесплатной, легкой закуски к спиртным напиткам. В последнее же время он претерпел чудесные изменения. В основе таких изменений лежит поиск новинок во времена "кулинарной революции", которая разразилась в Испании в конце 90-х годов.

В качестве первых новинок – томатный тартар, треска с авокадо или чипсы из осьминога и кальмаров. Такие блюда вы можете попробовать и в наши дни в Барселоне в ресторанах, которые специализируются в приготовлении тапаса. Открылись многочисленные бистро, доход которым приносит тапас.

Как есть тапас

Фото: jannoon028 / Freepik

Тапас можно употреблять стоя, в компании друзей, без столовых приборов, в баре. Успех тапаса настолько велик, что в настоящее время школы кулинарного мастерства предлагают практические занятия по приготовлению оригинальных вариантов тапаса: из слоеного теста со шпинатом, небольшие корзиночки с пармезаном, полевым салатом и лососем.

Напомним, ранее эксперты назвали самые популярные музеи Барселоны. Также в этом открылось необычное кафе для того, чтобы вздремнуть.

Смотрите видео, как живут люди в Испании:

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
430

Похожие новости
23 августа 2019, 16:28
22 августа 2019, 17:56
20 августа 2019, 15:56
23 августа 2019, 02:42
19 августа 2019, 04:00
23 августа 2019, 20:14

Новости партнеров