Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Тайваньские эксперты обнаружили условие, вызывающее этот вид рака

Жизнь в городских районах с сильным загрязнением воздуха может увеличить риск развития рака многих видов, говорится в новом исследовании.

Так, исследователи сообщают, что люди среднего возраста, проживающие в 64 муниципалитетах на Тайване, чаще развивают рак полости рта, если они живут в местах с высоким уровнем загрязненного воздуха.

Результаты исследования показали, что у людей, подвергшихся воздействию высокого уровня мелкодисперсных частиц их воздуха, болезнь диагностируется на 43% чаще.

Тяжелые металлы, содержащиеся в загрязненном воздухе в виде частиц, могут нести ответственность за этот риск, сказал старший научный сотрудник, профессор общественного здравоохранения Чжуншаньского медицинского университета в Тайчжуне Тайваня. Это свинец, кадмий, мышьяк, хром и никель, органические полициклические ароматические углеводороды. Все они считаются канцерогенными.

Загрязнение воздуха ранее связывали с проблемами здоровья легких и сердца.

По данным Фонда орального рака, этот вид болезни диагностирован у 49750 американцев. Только около половины из них могут прожить более пяти лет. Смертность, связанная с этим, высокая, поскольку болезнь обычно диагностируется на поздней стадии.

Дальнейшие исследования, подобные этому, имеют решающее значение для понимания последствий загрязнения воздуха. Согласно данным Агентства по охране окружающей среды США, загрязнение мелкодисперсными частицами - основная причина мутного воздуха от химических веществ, выделяемых электростанциями, промышленностью и автомобилями, а также пожарами.

В этом исследовании сравнили данные о состоянии здоровья более 482 000 человек 40 лет и старше и данными о загрязнении 66 станций мониторинга качества воздуха на Тайване.

Исследователи заявили, что тяжелые металлы, содержащиеся в них, легко поглощаются тканями и наносят больший ущерб организму.

В районах, где высокое загрязнение, следует носить маску для лица, чтобы уменьшить количество вдыхаемых веществ.

Уменьшить риски также могут другие факторы, в частности, образ жизни.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
257

Похожие новости
17 августа 2019, 00:00
16 августа 2019, 18:56
22 августа 2019, 20:00
20 августа 2019, 00:28
21 августа 2019, 22:56
21 августа 2019, 18:14

Новости партнеров