Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Теперь болезнь Паркинсона смогут определять рано, более точно и недорого

Ученые Израильского технологического института смогли создать дыхательный детектор, помогающий с помощью дыхания обнаруживать болезнь Паркинсона с 80-процентной точностью у людей с повышенным риском.

Таким образом ранняя диагностика не позволит развиться разрушительным симптомам, считают они и даст возможность своевременно начать лечение.

Ученые объясняют, что болезнь возникает, когда нервные клетки, производящие допамин, который отвечает за координацию движения, погибают.

Ко времени диагностики у большинства пациентов нервные клетки уже погибли и это ограничивает варианты лечения, вызывая такие симптомы, как тремор и жесткость мышц.

Дыхательный детектор имеет точность в два раза более высокую, чем тесты на запах. Эффект детектора примерно такой же, как и ультразвуковое сканирование, являющееся стандартным методом диагностики. Но последнее требует затрат и оценки высококвалифицированного специалиста.

Дыхательный аппарат состоит из 40 датчиков, каждый из которых оснащен химикатом, который может связываться с определенными молекулами во время дыхания.

Это позволяет измерять электрические токи, которые проходят через аппарат.

У пациентов и здоровых добровольцев дыхательный аппарат обнаружил существенные различия в дыхании.

Ученые утверждают, что такая диагностика может предложить людям с повышенным риском недорогой способ и без потребности в высококвалифицированных специалистах.

При этом болезнью Паркинсона страдает один на 500 человек в Великобритании. В США она затрагивает около одного миллиона пациентов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

153

Похожие новости
06 декабря 2018, 14:14
07 декабря 2018, 10:56
06 декабря 2018, 21:42
06 декабря 2018, 15:00
06 декабря 2018, 12:56
07 декабря 2018, 12:14

Новости партнеров