Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Теперь рак высокого риска не будет так скоро забирать жизни

Новая методика, а именно роботизированные машины, способны идентифицировать женщин с раком высокого риска и, в итоге, в лучшую сторону изменить показатели выживаемости.

Институт исследования рака в Лондоне создал инструмент машинного обучения, который распознал 150 миллионов клеток у 514 женщин с раком яичников.

Он оказался в состоянии обнаружить скопления опухолевых клеток с деформированными ядрами, которые имеют невидимые недостатки способности восстанавливать ДНК. Это означает, что они лучше прячутся от иммунной защиты.

Устройство показало тысячи сканов, на которых были обнаружены агрессивные опухоли, изменяющие форму, слишком сложные для того, чтобы их могли увидеть врачи.

Выявление приведет к немедленному получению пациентами более интенсивных и жизненно важных процедур, в частности, химиотерапии.

По статистике, только 15% женщин с ядрами смещенной формы прожили пять лет после диагноза.

Тем не менее, такие опухоли чувствительны к лекарствам - ингибиторам PARP или химиотерапии с платиной, которая направлена на дефекты репарации ДНК.

Руководитель института рака профессор Пол Воркман сказал, что используя искусственный интеллект для анализа взятых образцов биопсии, можно обнаружить визуальные подсказки того, насколько агрессивна опухоль яичника.

Этот тест более захватывающим делает его способность по-новому выявлять тех женщин, у которых опухоли имеют слабые места в репарации ДНК, и которые могут реагировать на лечение.

Около 7000 жительницам Британии ежегодно диагностируют рак яичников. У него один из худших показателей выживаемости при раке - только 35% пациентов живут 10 лет после постановки диагноза.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
202

Похожие новости
15 октября 2019, 16:14
15 октября 2019, 16:14
15 октября 2019, 18:28
15 октября 2019, 14:00
14 октября 2019, 14:28
14 октября 2019, 11:42

Новости партнеров