Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Теперь спрогнозировать метастазирование рака простаты будет проще

Люди с раком предстательной железы подвержены риску образования метастатических опухолей. Недавно разработанный тест может оценить этот риск быстрее, чем существующие, а также дешевле в исполнении.

 

В 2015 году - самом последнем году, по которому имеются данные, - по оценкам, в Соединенных Штатах насчитывалось 3 120 176 мужчин, живущих с раком простаты.

Лица с впервые диагностированным заболеванием и те, кто ранее проходил лечение по поводу этой формы онкологии, должны пройти тесты, чтобы определить риск метастазирования.

Если риск распространения  высок, врач может посоветовать человеку перейти к более агрессивному типу лечения.

Исследователи из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, совместно с коллегами из других научных учреждений разработали новый тест для оценки риска метастазирования. Он дешевле и быстрее, чем другие методы, доступные в настоящее время, и требует только небольших образцов ткани.

Новый тест обнаруживает изменения числа копий (CNAs), которые являются мутациями в геноме, управляющем распространением раковых опухолей. Оценивая CNA в образцах крови или ткани простаты, специалисты могут получить лучшее представление о том, размножаются ли раковые клетки.

Польза этой информации двоякая: обеспечить агрессивную терапию во время диагностики у мужчин с предрасположенным к метастазированию заболеванием и предоставить обоснование для активного наблюдения (а не чрезмерного лечения) для мужчин с медленно прогрессирующей формой.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
190

Похожие новости
24 мая 2019, 13:14
24 мая 2019, 22:14
24 мая 2019, 13:14
25 мая 2019, 10:42
24 мая 2019, 17:00
24 мая 2019, 10:28

Новости партнеров