Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Терапевт Дмитрий Синицын рассказал, что делать при обнаружении симптомов коронавируса

Фото из открытых источников
Обнаружив у себя симптомы коронавируса, каждый человек способен самостоятельно предпринять ряд экстренных мер. Что делать при обнаружении симптомов коронавирусной инфекции — информационно-аналитическому журналу "Слово и Дело" рассказал Дмитрий Синицын, терапевт приемного отделения одного из медицинских учреждений Санкт-Петербурга.
Синицын заявил, что вспышка инфекционного заболевания вызывает настоящую истерию, из-за которой усилилась нагрузка на врачей скорой помощи. Бригады медиков не попадают к пациентам с инфарктами и инсультами, так как отвлекаются на вызовы людей, заподозривших у себя коронавирус.
"Помните, что коронавирус — это инфекция, которая не обездвиживает и не приводит к мгновенному летальному исходу. Если вы обнаружили у себя симптомы COVID-19, то не паникуйте и обратитесь к участковому терапевту, в поликлинику по месту жительства или в приемное отделение Боткинской инфекционной больницы. Носите маску и максимально ограничьте контакты с другими людьми. Но скорую помощь вызывать не нужно, если для этого нет очень веских причин", — сказал терапевт.
"Время, которое теряют врачи скорой помощи из-за чрезмерно паникующих граждан, может стоить жизни людям, которые действительно нуждаются в медицинской помощи. Не забывайте об этом", — добавил Синицын.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
75

Похожие новости
07 апреля 2020, 15:00
07 апреля 2020, 14:28
08 апреля 2020, 16:56
07 апреля 2020, 12:14
07 апреля 2020, 17:14
08 апреля 2020, 12:28

Новости партнеров