Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Терапия стволовыми клетками требует принятия международных правил, - эксперты

Эксперты 15 стран заявили, что проведение терапии стволовыми клетками следует урегулировать по согласованным международным правилам. Это необходимо для предотвращения недостаточно изученных и возможно потенциально смертельных методов лечения некоторых заболеваний.

Ученые Великобритании, США, Канады, Бельгии, Италии и Японии отметили, что национальных усилий недостаточно, чтобы противостоять отрасли, предлагающей такие методы лечения пациентов.

Сейчас операции на основе стволовых клеток классифицируются по различным и потенциально несовместимым национальным нормативам, пишут авторы.

Отметим, что стволовые клетки костного мозга и пуповинной крови давно используются для успешного лечения рака крови, включая лейкемию и некоторые иммунные заболевания. Но это один из немногих проверенных методов лечения. Также сейчас проводятся законные клинические испытания, по исследованию потенциала стволовых клеток для лечения более широкого спектра заболеваний.

Однако некоторые врачи практикуют эти методы для болезней, где еще не изучено влияние стволовых клеток и не доказаны их безопасность и эффективность.

Так, в результате проведения липосакции при помощи стволовых клеток отмечена смерть жительницы Нью-Южного Уэльса (Австралия). Однако в Сиднее по-прежнему разрешено практиковать терапию стволовыми клетками для пациентов с остеоартритом.

Также отмечена смерть от сердечного приступа жительницы Квинсленда, которая в России проходила лечение стволовыми клетками при редком неврологическом расстройстве.

Ученые делают попытки остановить недобросовестных врачей. Так, в Италии ученые и регуляторы обратили внимание на недоказанность пользы субсидируемых правительством процедур, предлагаемых предпринимателем Давиде Ваннони. Впоследствии тот был осужден по уголовному обвинению, однако приговор впоследствии приостановили.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

60

Похожие новости
18 июля 2017, 17:28
17 июля 2017, 23:56
18 июля 2017, 13:14
18 июля 2017, 08:42
19 июля 2017, 10:28
19 июля 2017, 15:42

Новости партнеров