Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Тест едой: простой способ определить резистентность к инсулину

Насыщенная и высококалорийная еда (эквивалент рождественского ужина) может лучше определить, есть ли у человека диабет 2 типа, чем стандартный тест в виде напитка из глюкозы.

Ученые Кембриджского университета проверили эту догадку на грызунах и обнаружили, что высококалорийные блюда более точно определяют резистентность к инсулину, которая возникает, когда клетки человека перестают реагировать на гормон.

Таким образом, новый тест может выявить людей с этим метаболическим заболеванием, которое является ранним предупреждением о диабете.

Ведущий автор профессор университета Тони Видал-Пуиг отмечает, что это исследование в целом могло бы помочь обнаруживать людей с метаболическими заболеваниями (высокое кровяное давление, повышенный холестерин) лучше существующих тестов и позволит ориентироваться на их образ жизни.

Исследования показывают, что некоторых людей с ранней стадией метаболического заболевания легче выявлять, испытывая их обильной трапезой, а не традиционным тестом при помощи глюкозы, добавил он.

Были изучены грызуны без гена PPARy2, который контролирует хранение жира в тканях.

У страдающих ожирением людей, лишенных PPARy2, жир откладывается в органах и мышцах, и это уже является признаком резистентности к инсулину.

Сначала ученые определили наличие у животных диабета после употребления ими напитка из глюкозы натощак. По анализу крови стало понятно, что мыши, лишенные PPARy2, продуцируют такое же количество инсулина, как и с геном.

Затем грызунов кормили множеством обильной жирной еды вместо глюкозы. Результат показал, что после этого у грызунов без гена PPARy2 уровни инсулина повысились в 10 раз в сравнении с обычными животными.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

151

Похожие новости
13 ноября 2018, 14:56
14 ноября 2018, 12:42
13 ноября 2018, 10:28
13 ноября 2018, 12:28
14 ноября 2018, 14:56
14 ноября 2018, 10:42

Новости партнеров