Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Тест на аутизм и его лечение уже на горизонте

Согласно данным британского Национального общества аутистов, только в одной Великобритании около 1,1 процента населения или около 695 тысяч человек в той или иной степени страдают от аутизма. И хотя многие из них способны вписаться в современный социум, некоторые медики полагают, что это даётся аутистам ценой невероятных усилий.
Ранее врачи неоднократно и безуспешно пытались объективно точно диагностировать это состояние, но теперь учёным из Стэнфордского и Калифорнийского университетов удалось установить связь между аутизмом и уровнем гормона аргинина вазопрессина (AVP), который регулирует кровяное давление.
Подпись к изображению: Исследователи взяли спинномозговую жидкость и обнаружили, что мальчики с аутизмом испытывают дефицит гормона аргинина вазопрессина (AVP)
В ходе исследования учёные измеряли уровни двух гормонов, окситоцина и вазопрессина, в крови обезьян макак-резусов и в их спинномозговой жидкости. Оба гормона — это пептиды, определяющие различные социальные роли, включая родительскую заботу и связь между товарищами у людей и приматов. У обезьян, менее вовлечённых в социальную группу, было значительно меньше вазопрессина в их спинномозговой жидкости, чем у более активных обезьян в группе.
Эти уровни вазопрессина точно предсказывали частоту, с которой отдельные обезьяны участвовали в социальном уходе, который играет важную роль в социальных отношениях у макак-резусов.
Исследователи проводили отбор образцов спинномозговой жидкости у обезьян четыре раза в течение четырёх месяцев и установили, что уровни вазопрессина в жидкости остаются стабильными с течением времени.
Затем учёные сравнили уровни гормона аргинина вазопрессина у 14 мальчиков с аутизмом и у семи детей того же возраста без аутизма. Результаты также показали, что у детей с аутизмом уровень вазопрессина был ниже, чем у детей без аутизма.
Ведущий автор исследования, доктор Джон Капитанио, профессор психологии Калифорнийского университета в Дэйвисе, считает, что на данный момент его группой обнаружен объективный биомаркер низкой коммуникабельности. Также появляется возможность устранения в организме детей с аутизмом дефицита гормона AVP медикаментозными средствами, что может привести к их излечению.
До сих пор при постановке диагноза «аутизм» медики полагались на сведения, полученные от родителей, и собственные клинические наблюдения.
Исследование было опубликовано в журнале Science Translational Medicine.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

75

Похожие новости
23 мая 2018, 14:56
24 мая 2018, 12:56
23 мая 2018, 14:56
24 мая 2018, 13:42
24 мая 2018, 13:28
23 мая 2018, 17:42

Новости партнеров