Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Тестирование новых гаджетов для сна: от гравитационных одеял до анти-храпа

Подобно еде и физическим упражнениям сон является неотъемлемой составляющей хорошего самочувствия. Как показывают исследования, более трети британцев полагают, что они не высыпаются. По данным статистики, всего 1 ночь плохого сна способна в 4 раза повысить риск заболевания простудой, поскольку это провоцирует подавление иммунитета.

Дефицит сна также способствует снижению когнитивной функции, ухудшению концентрации, скорости реакции и мышления. Плохой сон также увеличивает тягу к еде – это является предпосылками для развития ожирения, диабета и даже некоторых типов онкологии, болезни Альцгеймера, депрессивных состояний.

Учитывая проблемы человечества и возможность на этом заработать, индустрия технологий сна получает 30-40 миллиардов долларов прибыли в год, а ее показатели рентабельности растут на 8% ежегодно.

Ниже представлены самые прогрессивные гаджеты, которые только выходят на мировой рынок и ориентированы на повышение качества сна.

Pzizz

Pzizz– это фонетически запрограммированное приложение, которое заставляет пользователя окунуться в глубокий сон благодаря сочетанию технологий медитации и релакса. Достаточно поставить гаджет рядом с кроватью и слушать его перед сном. Спустя некоторое время на смену голосу приходит успокаивающий звук с бинауральными ритмами, успокаивающими мозговые волны.

Lumie Bodyclock Luxe 750D

Великолепный гаджет, без которого пользователи, попробовавшие его однажды, уже не могут жить. После пробуждения настроение великолепное, нет раздражения от недостатка сна, присутствует чувство полученного отдыха и заряда энергии на целый день. В некоторых моделях есть опция ароматерапии.

Nokia Sleep Sensing & Home Automation Pad

Датчик сна синхронизируется с мобильным гаджетом по Bluetooth. Работает домашняя панель автоматизации, управление приложением легкое. Интересно, что при меньшем количестве часов сна, качество отдыха значительно повышается при сохранении нормальных биологических показателей, отсутствии храпа, более глубоких циклах сна без его прерывания.

The Gravity Blanket

Гравитационное одеяло помогает организму расслабиться, имитируя повышенное давление на тело, притягивая его к земле. Наблюдается отсутствие чувства тревоги, более глубокий сон. Качество отдыха значительно повышается при меньшем количество времени, потраченного на сон.

Приложение для сна SleepTom

Аналог детских сказок на ночь для взрослых помогает расслабиться и настроиться на глубокий сон. В приложении используются медитативные и йогические техники, которые помогают окунуться в глубокий сон без прерывания. Пользователь самостоятельно выбирает подходящую ему для прослушивания запись.

Смарт-устройство для борьбы с храпом Nora

На смену берушам в борьбе с храпом пришел новый гаджет. Smart Nora является первым бесконтактным решением проблемы храпа. Высокотехнологичная конструкция позволяет воздействовать на спящего, контролируя его давление и положение тела во время сна, что открывает дыхательные пути и исключает храп. При этом пользователь может принимать удобную ему позу для сна, что не мешает работе гаджета.

Beurer TL55 Day & Night Lamp

Фототерапевтический гаджет, напоминающий iPad. Есть 3 режима освещения – световой поток воздействует на сетчатку глаза и влияет на биологический ритм сна и бодрствования. Начинать рекомендуется с красного и белого света, исключая длительное использование гаджета.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

210

Похожие новости
19 декабря 2018, 05:14
18 декабря 2018, 14:28
17 декабря 2018, 16:28
18 декабря 2018, 12:14
18 декабря 2018, 07:56
19 декабря 2018, 11:42

Новости партнеров