Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Тимур Хайдаров о правилах выбора пластического хирурга для операции на груди

Фото из открытых источников
Рекомендации тем, кто решился на этот шаг
По разным причинам женщины решаются сделать операцию на груди: кому-то необходимо увеличение, кому-то – уменьшение, кто-то нуждается в реконструкции после перенесённого вмешательства по поводу онкологического заболевания. Причин много, но в любом случае каждая пациентка, решившаяся на этот серьёзный шаг, всегда задаётся вопросом – как правильно подобрать пластического хирурга?
Практически все клиники, специализирующиеся на пластической хирургии, размещают на своих сайтах информационные материалы, посвящённые решению тех или иных эстетических проблем и рассказывающие о своих лучших специалистах в этой сфере. Но – всяк кулик своё болото хвалит, поэтому, прежде чем оказаться в операционной, следует собрать как можно больше информации как о медицинском учреждении, так и о врачах, работающих в нём. Отзывы друзей и знакомых, многочисленные форумы – обращать внимание следует на любой нюанс.
Прежде всего, не следует доверять агрессивной и назойливой рекламе, обещающей быстро и дешево решить все ваши проблемы. Далеко не всегда за громкими рекламными слоганами действительно стоит то, что в них обещано. Помните: операция на груди – не тот случай, когда дешёвое может быть хорошим. Чтобы сформировать определённое представление о способах решения именно вашей проблемы, побывайте в разных профильных медицинских учреждениях (адекватный минимум – хотя бы 3-5). Также не стоит выбирать клинику и хирурга по принципу «Чем больше регалий, тем лучше». Себе дороже – в прямом и переносном смысле. Кстати, обязательно уточните юридические аспекты взаимоотношений клиник и пациентов – вы должны быть уверены, что в трудную минуту, если она наступит, вы не останетесь один на один со своей бедой.
Выслушайте точки зрения нескольких пластических хирургов. Тщательно проанализируйте собранную информацию и только тогда принимайте решение. Помните: ваше доверие к клинике должно быть основано на серьёзном фактологическом фундаменте.
В любом случае, базовыми критериями при выборе пластического хирурга для проведения операции на груди должны быть следующие: образование, квалификация и опыт, специализация, портфолио «до» и «после» проведённой операции (желательно не только фото, но и видео), отзывы, стоимость услуг. Минимальный набор документов, подтверждающих право врача осуществлять пластические операции, включает в себя: диплом о высшем образовании и сертификат специалиста (по профилю ординатуры); документ, подтверждающий повышение квалификации по пластической хирургии. Кроме того, важно наличие соответствующего профильного образования, гарантирующего осведомленность хирурга в анатомии той части тела, с которой ему предстоит работать. Что касается профессионализма, то он нарабатывается десятками и сотнями проведённых операций, а значит, речь не может идти о специалистах, чей стаж не превышает двух-трёх лет.
Многие пациентки обращают внимание на наличие у хирурга разнообразных сертификатов о прохождении курсов и семинаров, считая их еще одним подтверждением профессиональных навыков врача. Но оценить значимость и достоверность каждой из этих бумаг практически нереально – их выдают сотни организаций, в том числе так называемых «однодневок».
Можно уменьшить/увеличить грудь? Каковы будут последствия? Реально ли полноценно выкормить ребенка после проведения пластики груди, или нужно удалить импланты? Как часто следует проводить операцию по замене силиконовых имплантов? Когда можно делать реконструкцию груди после рака? Это – вопросы, на которые дать квалифицированный ответ способен только по-настоящему компетентный специалист. Выбирая пластического хирурга, необходимо убедиться, что нужная операция является в его практике одной из основных, а не из тех, которые он проводит от случая к случаю. Всегда помните о том, что, выбирая пластического хирурга, вы доверяете ему не только свою красоту и здоровье, но и жизнь.
Тимур Хайдаров, пластический хирург

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

69

Похожие новости
15 ноября 2017, 16:56
16 ноября 2017, 15:28
17 ноября 2017, 10:42
16 ноября 2017, 17:42
16 ноября 2017, 10:28
16 ноября 2017, 10:28

Новости партнеров