Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Тимур Хайдаров о самых востребованных у женщин видах пластических операций

Фото из открытых источников
Идеалы женской красоты менялись от эпохи к эпохе и продолжают меняться в наши дни. Однако, если еще не так давно возможности женщин обрести идеальные формы были достаточно ограничены, то сегодня, когда пластическая хирургия становится все более доступной, желания прекрасной половины человечества уже вполне осуществимы. Чего же хотят современные женщины? К каким вмешательствам прибегают они наиболее часто? 
Анализ обращений к пластическим хирургам показывает, что чаще всего дам не устраивают лицо, грудь и живот. Коррекция этих отделов является самой частой причиной визита к хирургу-пластику. 
Ринопластика и септопластика
Коррекция формы носа (ринопластика) и коррекция носовой перегородки (септопластика)  нередко проводятся вместе и направлены на изменение формы носа, его размеров, устранения врожденных дефектов и нарушений дыхания. 
Это одни из самых сложных и ответственных пластических операций, ведь от того насколько аккуратно смотрится носик на лице, складывается восприятие лица. Чаще всего с эстетической целью обращаются женщины в возрасте 20-40 лет. 
Объем вмешательства может быть разным, но большинство пациенток уже через 10 дней после операции способны приступить к работе. Окончательный результат пластики носа можно оценивать спустя полгода после операции, когда полностью пройдет послеоперационный отек. 
Коррекция груди
Пластическая хирургия способна не только увеличить грудь, но и подкорректировать её форму, подтянуть. 
Увеличение груди и создание желаемой формы достигается введением имплантов через разрезы кожи, которые могут быть выполнены в разных местах в зависимости от поставленной задачи. 
Через такие же разрезы хирург удаляет подкожную клетчатку и ткани молочной железы для уменьшения груди. Комбинируя удаление или перераспределение этих тканей с применением имплантов, можно добиться просто идеальных форм груди.
Фейслифтинг – подтяжка лица
За фейслифтингом обращаются, как правило, женщины после 40, которые желают устранить признаки старения на лице. С помощью пластического хирурга представительницам прекрасной половины человечества не только полностью устраняются морщины, но и удаляются обвисшие участки кожи и второй подбородок, правятся носогубные складки.
Период реабилитации зависит от глубины и объема операции и может занимать несколько недель. Вместе с тем, хорошо выполненная операция несет замечательный омолаживающий эффект.
Блефароплаcтика 
Подтяжка век позволяет избавиться от мешков под глазами и нависших век, которые старят лицо, делают его уставшим. Кроме того, с помощью такой операции можно изменить разрез глаз. 
Сама операция технически – одна из самых легких в эстетической хирургии. Она заключается в удалении кожи и жировой ткани в окологлазничной области. Часто блефаропластику проводят вместе с фейслифтингом.
Липосакция
Липосакция, которая знакома многим, как "отсасывание жира", применяется для коррекции формы тела в различных проблемных зонах: на животе, бедрах, ягодицах, боках и других участках.
Методик липосакции сегодня разработано немало, однако суть их одна: в подкожную клетчатку вводится специальная трубка или несколько трубок, через которые и удаляется предварительно разбитый жир.
Липосакция – относительно несложное вмешательство, которое несет минимальный риск развития осложнений. При этом операция способна устранить жир там, где бессильны диеты и изнурительные тренировки. 
Абдоминопластика 
Абдоминопластика – это достаточно серьезная операция, которая проводится под общим наркозом. В процессе операции через разрез над лобком удаляются излишки жира, укрепляются прямые мышцы живота, производится коррекция апоневроза, после чего иссекаются излишки кожи. После операции остается рубец, который прячется под нижним бельем.
Несмотря на инвазивность вмешательства, эта операция у женщин очень популярна, потому что позволяет удалить кожно-жировой фартук и сформировать красивый плоский живот. 
Конечно, женщинами востребованы и другие виды пластических операций. Если говорить о трендах эстетической пластики в целом, то сегодня можно уверенно сказать, что у женщин наблюдается стремление к естественности. Перекачанные губы и груди уже не пользуются такой популярностью.
Можно отметить и нарастающую популярность малоинвазивных процедур, снижение среднего возраста пациентов, рост числа операций омолаживающего характера и обращений с необычными просьбами, например, заострить кончики ушей.
О чем говорят эти тенденции? Прежде всего, о продолжающемся росте популярности пластической хирургии, её большей доступности, что позволяет все большему числу женщин приблизиться к своему идеалу.
Тимур Хайдаров, пластический хирург

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

141

Похожие новости
15 ноября 2017, 16:56
16 ноября 2017, 17:42
15 ноября 2017, 10:14
16 ноября 2017, 10:28
16 ноября 2017, 10:28
16 ноября 2017, 15:28

Новости партнеров