Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Титановый Шелк – новая революционная разработка

Материал, представляющий собой высокоэластичную титановую сетку высокой степени очистки для пластики мягких тканей, был разработан в Екатеринбурге и уже зарекомендовал себя в клинической практике.

Он оказался самым инертным имплантатом, использование которого не дает абсолютно никаких послеоперационных осложнений.

По словам  отечественных специалистов, титановый шелк можно использовать практически в любой сфере медицины. Его уже успешно протестировали в некоторых отраслях здравоохранения - в гинекологии, челюстно-лицевой хирургии и травматологии. Он способствует формированию тонкой, эластичной и прочной соединительнотканной капсулы в организме.  

На сегодняшний день титановый шелк зарегистрирован и готовится к продвижению в медицинскую практику.

В целом, датой появления  первых сетчатых металлических эндопротезов для герниопластики (из нержавеющей стали и серебра) можно считать 1949 год. В дальнейшем, для этих целей были использованы сетки из  никелида титана, который до сих пор предпочитают в ряде клиник России.

Так, два года назад отечественные медики Центральной клинической больницы РАН  протестировали титановое устройство «зонт», закрывающее ушко левого предсердия, которое становится источником тромбов.

Основной секрет разработки – материал  никелид титан,  обладающий памятью формы. Его основная «фишка» в том, что при холодной температуре НТ сжимается, а в теле, под воздействием тепла, раскрывается. Само устройство имплантируется в сердце через бедренную вену под неусыпным рентгенологическим контролем.  

Однако, «Титановый шелк», по оценкам ученых, открывает миру науки новые перспективы.    

На сегодняшний день было имплантировано уже более 800 эндопротезов «Титановый шелк», а отзывы хирургов и пациентов позволяют говорить, что новое изобретение обладает рядом преимуществ по сравнению с полипропиленовыми протезами. Прежде всего, за счет сокращения сроков реабилитации, и меньшего количества осложнений в раннем и позднем послеоперационном периоде.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

157

Похожие новости
13 ноября 2017, 16:28
21 ноября 2017, 11:56
18 ноября 2017, 13:14
22 ноября 2017, 14:14
17 ноября 2017, 17:42
17 ноября 2017, 11:00

Новости партнеров