Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
23 сентября 2017, 01:28
23 сентября 2017, 09:56
23 сентября 2017, 13:42
23 сентября 2017, 13:56
23 сентября 2017, 05:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ткани печени могут восстанавливаться

Новое исследование специалистов из Центра регенеративной медицины в Эдинбурге, Массачусетского технологического института и Сколковского института науки и технологий поможет в борьбе с циррозом.

Печень – один из немногих органов, способный к регенерации. В случае повреждения или хронического заболевания основные его клетки (гепатоциты) способны регенерировать. Стимуляция этого процесса – острая проблема для врачей и исследователей, но детали этого механизма до сих пор были неясны.

Сегодня, международная группа ученых объявила об успешных опытах при разработке новых методов регенерации печени.

Исследователи предлагают лечить поврежденный орган методом имплантации пациенту его же холангиоцитов.

Оказалось, что ткани печени могут восстанавливаться благодаря клеткам желчных каналов этого органа – холангиоцитам. Они выходят из желчных каналов и превращаются в клетки печени.

Благодаря этому потенциал регенерации за счет холангиоцитов может быть выше, чем у механизма восстановления с помощью гепатоцитов.

По мнению международной группы исследователей, в результате их работы станет возможным излечение таких считавшихся до сих пор однозначно смертельными заболеваний, как цирроз печени.

Для профилактики заболеваний, чтобы очистить печень ученые рекомендуют регулярно употреблять морскую рыбу.

Морские виды рыб защищают печень от развития разных заболеваний. К такому выводу пришли исследователи из Калифорнийского университета.  Специалисты проанализировали данные наблюдений за людьми и пришли к выводу, что при регулярном включении в рацион морской рыбы происходит «блокирование печени от проникновения болезнетворных микробов».

По словам авторов исследования, морская рыба содержит в своем составе вещества, которые снижают уровень холестерина в крови и минимизируют риск, связанный с развитием атеросклероза. 

В частности, в ней присутствуют легкие для усвоения белки и ценные аминокислоты 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

131

Похожие новости
18 сентября 2017, 12:28
16 сентября 2017, 12:14
22 сентября 2017, 11:28
18 сентября 2017, 19:14
17 сентября 2017, 12:28
16 сентября 2017, 14:28

Новости партнеров