Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Только представьте: эти продукты можно есть на ночь и худеть

Исследователи опровергли одну из самых трудновыполнимых заповедей - «не есть после шести вечера» и рассказали, какая еда перед сном поможет сбросить вес
Ночные перекусы далеко не всегда чреваты лишними «валиками» на боках. Во всяком случае новые исследования показали, что поздний ужин, напротив, помогает сжигать калории!
Ученые в национальном университете Флориды (США) провели исследование, в котором приняли участие три группы добровольцев, которым хотелось сбросить вес. Участники из первой группы, не занимающиеся спортом, выпивали богатый протеинами (белками) коктейль за 30-50 минут до отхода ко сну, и по окончании эксперимента у них отмечалось улучшение метаболизма (обмена веществ). Вторая группа налегала на спортивные тренировки, и результаты показали нормализацию кровяного давления и пищеварительного процесса. Третья же группа сочетала занятия в спортзале и поздние белковые ужины. У тех, кто входил в эту группу, улучшились и показатели здоровья, и обмен веществ, что привело к нормализации веса. «Если вы регулярно занимаетесь физическими упражнениями, небольшие порции богатой белком еды перед сном способствуют улучшению утреннего метаболизма», - рассказал профессор Майк Ормсби, проводивший эксперимент.
Доктор Ормсби, правда, делает оговорку, мол, это вовсе не означает, что есть на ночь можно все что угодно - хоть конфеты, хоть гамбургеры. Он отмечает: поздний ужин должен состоять из протеинов, чтобы содействовать укреплению мышечной массы за ночь. Он отметил еще одно интересный «побочный эффект» исследования - психологический: участники, привыкшие к ограниченному по времени питанию («после шести есть нельзя»), почувствовали свободу. Зная, что они могут безнаказанно перекусить в ночи, бравые добровольцы стали меньше есть в течение дня. Несмотря на маленькие порции, участники не испытывали голод и порой даже сами отказывались от позднего ужина.
Таким образом, в следующий раз, когда вам захочется побаловать себя вкусным оригинальным блюдом после восьми или девяти вечера, не отказывайте себе в этом. Только постарайтесь, чтобы в позднем ужине было примерно 150 калорий, и убедитесь в том, что он достаточно богат протеином. Для такого случая подойдут: порция не очень жирного сыра (самые калорийные - выдержанные сыры типа пармезана и чеддера), кусок отварной индейки или куриной грудки, ломтик телятины, порция отварной фасоли или чечевицы. А от от хлеба, картофеля и макарон лучше отказаться - они богаты углеводами и крахмалом, замедляющими обмен веществ. В качестве вечернего гарнира к мясу лучше всего подойдут свежие или тушеные без масла овощи.
НА ЗАМЕТКУ
Важные правила, чтобы диета работала
Каждый год по результатам опросов и исследований составляются рейтинги лучших диет. Год за годом некоторые из номинантов повторяются, занимая первые места за их эффективность и легкость: Средиземноморская диета, Скандинавская, Японская... Какие черты объединяют эти типы питания и выделяют их среди прочих? Вот несколько главных принципов правильных диет, которые выделили эксперты из Европейской ассоциации диетологов:
- Больше клетчатки. Привычная рекомендация есть 3 раза в день не срабатывает с диетами. В этих случаях нам необходимо питаться от 5 до 7 раз в день, но маленькими порциями. Овощи и фрукты (а именно эти продукты обязательно присутствуют в любой из диет) достаточно низкокалорийны. Если вы сфокусируетесь на увеличении «зеленых» порций, а не сокращении, то будете получать необходимое количество калорий без страха набрать вес.
- Есть часто, но мало - основной принцип хороших, правильных диет. Насыщение, а не переедание - главная цель, позволяющая получить нужные калории, запастись энергией и не чувствовать тяжести. Проще всего для этого использовать маленькие тарелки, чашки и стаканы. В ресторанах заказывайте маленькие порции блюд или берите общее на всех. И помните: чем меньше Вы думаете о еде, тем меньше Вам захочется съесть.
- Диеты должны быть удобны. Важно, чтобы вам не пришлось голодать, оказавшись вдали от дома, или мучиться, раздумывая где и каким образом вы сможете поесть, не нарушая выбранной диеты. Потому не стоит выбирать те диеты, в которых ставка делается на слишком экзотически продукты или блюда, трудные в приготовлении.
- Диеты рассчитаны на поддержку. Всегда нужен пример для подражания или тот, кто разделит с вами выбранный путь, выслушает и поможет. Может, замечали, что изменения в весе у вас происходят одновременно с близкими друзьями или семьей? Происходит невольное копирование привычек и вкусов в еде. Главное, найти людей, готовых вас поддержать и пообщаться без иронии и злорадства на тему выбранной диеты.
- Правильные диеты предполагают физическую активность. Сначала вы сбрасываете лишний вес на диете, тогда важен отказ от калорийной пищи. Но если хотите поддерживать вес постоянно и избежать при этом обвисшей кожи и расхлябанных мышц, нужны физические упражнения. В планах лучших диет предполагаются дополнительные тренировки хотя бы 30 минут в день. Начните с пеших прогулок (не менее 40 минут в день) и зарядок по утрам. Поддерживать мышцы в тонусе без лишней усталости отлично помогает плавание.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

116

Похожие новости
08 декабря 2017, 00:00
11 декабря 2017, 18:00
10 декабря 2017, 13:42
09 декабря 2017, 15:42
12 декабря 2017, 09:42
08 декабря 2017, 08:42

Новости партнеров