Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
20 сентября 2019, 20:42
20 сентября 2019, 20:42
20 сентября 2019, 20:42
21 сентября 2019, 04:56
21 сентября 2019, 10:14

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Толстый и тонкий: как наладить работу кишечника

Представь, внутри нас находится около 10 метров плотной подвижной трубки, которая ежедневно выполняет в организме всю грязную работу. Малейшая неполадка – и появляются проблемы: со здоровьем, с внешностью, с настроением.
Кишечник – это тот самый Центр красоты и здоровья, который всегда с тобой. Его стараниями очищаются поры, разглаживаются морщины, улучшается цвет лица и волосы обретают ухоженный вид. О том, что здоровье зависит от состояния кишечника, говорить не приходится. Каждая из нас испытала на себе последствия необдуманных диет, обильных застолий и ежедневных стрессов. А серьезные проблемы с «мусоропроводом» грозят превратить организм в свалку.
Существуют некоторые особенности работы ЖКТ, которые помогают его работе.
1. Процесс подготовки к перевариванию пищи начинается уже тогда, когда ты ощущаешь ее запах.
2. При попадании пищи в рот все железы начинают усиленно работать, но без тщательного пережевывания нормальный процесс переваривания невозможен.
3. Углеводы начинают перевариваться уже при обработке слюной. В течение суток выделяется до 1 л слюны.
4. Трубка пищевода благодаря мышечным кольцам начинает продвижение пищи в желудок.
5. В желудке над пищей работают ферменты (активность желудочного сока), слизь (защищает стенки желудка) и соляная кислота (растворяет пищу), а мышцы перетирают и перемешивают пищевую массу.
6. Пища находится в желудке до трех часов. Активность желез проявляется следующим образом:
- наибольшая активность переваривания мяса наступает во второй час;
- при обработке жирной пищи – на третий час;
- углеводистой – на первом часу, при этом активность снижена.
Поскольку выделение желудочного сока без пищи способно навредить желудку, врачи не рекомендуют жевать жвачки в перерывах между приемами пищи.
Синдром ленивого кишечника
В пищеварительной системе человека находится до 7 кг поглощенной пищи на разных стадиях усвоения и переработки. Если кишечник «ленится», организм начинает усиленно избавляться от шлаков другим путем: через слизистые оболочки и кожу вместе с потом и выделениями сальных желез.
Появляется неприятный запах изо рта, с потом не справляются антиперспиранты, лицо становится пепельно-серым и покрывается угрями, волосы лоснятся и начинают выпадать (вследствие того что избыток выводимых через кожу отходов отравляет луковицы). От хронической интоксикации страдает весь организм: побаливает голова, портится аппетит, ухудшается сон, ты постоянно ощущаешь небольшую тошноту и слабость, работа утомляет, развлекаться и общаться не хочется.
Налаживание работы ЖКТ – дело кропотливое, требующее неукоснительного соблюдения правил полноценного и регулярного питания. Настройка на нормальный режим заключается в следующем.
1. Удели внимание поступлению в организм жидкости (в норме следует употреблять до 2,5-3 л напитков в день). Откажись от газировок, ограничь употребление кофе и пей за полчаса до или после еды.
2. Обязательно перейди на трехразовое питание:
- завтрак – 7:00 – 9:00;
- обед – 13:00 – 15:00;
- ужин – 17:00 – 19:00.
Придется отказаться от хлебобулочных изделий, от перекусов между приемами пищи, а основным компонентом питания должна стать клетчатка. Принимать пищу следует в спокойной обстановке, отказавшись от чтения, разговоров и просмотра телевизора. Если ты не привыкла завтракать, начинай свой день с фруктов или овощей.
3. Сразу после пробуждения выпивай стакан теплой воды (можешь затем выпить кофе). Позднее можно съесть немного фруктов или выпить стакан сока и только спустя двадцать минут после этого приступать к завтраку.
4. Пить воду можно только спустя полтора-два часа после приема пищи. За двадцать минут до обеда снова перекуси фруктами или выпей сок. На обед лучше предпочесть овощное блюдо и каши.
5. За двадцать минут до ужина съешь фрукты или выпей сок. На ужин лучше выбрать салат и белковый продукт (можно заменить животный белок растительным).
При условии выполнения этих условий нормализация работы ЖКТ должна произойти за пять дней. При сильных нарушениях профилактику следует проводить раз в месяц: таким образом произойдет легкий переход к здоровому питанию.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
199

Похожие новости
29 августа 2019, 10:28
30 мая 2019, 22:42
10 июля 2019, 22:14
29 августа 2019, 10:28
23 мая 2019, 23:28
13 мая 2019, 14:56

Новости партнеров