Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Томский губернатор предсказал десятую волну коронавируса

© РИА Новости / Алексей Майшев
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин отметил низкие темпы вакцинации в регионе и предсказал все новые и новые волны коронавируса, если ситуация не изменится.
Власти Томской области в рамках борьбы с коронавирусом вводят с 15 октября обязательную вакцинацию для отдельных категорий населения, а с 8 ноября ограничения для посещения мест с массовым пребыванием людей. В настоящее время 75% случаев коронавируса регистрируется в Томске. Три четверти заболевающих — люди от 30 лет. При этом 98% попадающих в больницы не вакцинированы.
"Лекарства от ковида не было и нет. Единственный способ обезопасить себя – это вакцина. Но если мы будем прививаться такими темпами, то встретим не только четвертую, но и пятую, и десятую волну эпидемии. Давайте ответим себе на вопрос: мы этого хотим?" - сказал Жвачкин в видеообращении к жителям региона.
Жвачкин отметил, что в СССР 100% людей в обязательном порядке вакцинировались от полиомиелита, оспы, кори и от этого старшее поколение не стало слабым.
"Но ведь вакцины от ковида создаются на тех же заводах теми же профессионалами. Ведь наша школа вирусологов одна из сильнейших в мире. Почему же теперь мы стали слушать дилетантов из интернета? Нужно бояться не вакцины, нужно бояться умереть", - сказал губернатор.
Жвачкин отметил, что во многом из-за антипрививочников в Томской области вакцинировано всего 46% от необходимого количества людей.
"Обращаю ваше внимание, что пока мы не вводим локдаун, не закрываем предприятия, но наше будущее в наших руках", - добавил он.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
71

Похожие новости
27 ноября 2021, 22:14
28 ноября 2021, 18:00
27 ноября 2021, 22:56
28 ноября 2021, 14:14
27 ноября 2021, 22:56
28 ноября 2021, 02:42

Новости партнеров