Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Топ-10 продуктов, содержащих пробиотики

Фото: BlogNews

Важнейшей составляющей нашего организма является микробиом, бесчисленное количество бактерий, обитающих в нашем кишечнике. Бактерии, с которыми мы пребываем в симбиозе, влияют на все, что происходит с нашим телом. Именно они ответственны за лишний вес, астму и прыщи. Различные штаммы бактерий могут как причинять вред, так и быть полезными. Нам не прожить без кишечной палочки, но некоторые ее разновидности несут смертельную опасность. Среди прочего, микробиом производит жирные кислоты, способствующие борьбе с воспалением и укрепляющие иммунную систему. Состав нашего микробиома во многом формируется каждодневным питанием. Среди потребляемых нами продуктов имеются такие, которые содержат большое количество питательных веществ, способствующих размножению полезных бактерий нашего микробиома, которым, прежде всего, нужно волокно. Такие продукты содержат пробиотики, бактерии, имеющие сходство со штаммами, имеющимися в нашем кишечнике. Представляем Топ-10 продуктов, содержащих пробиотики.

Творог

Этот продукт благотворно влияет на работу кишечника, а высокое содержание в нем кальция полезно для костей. В твороге нередко содержатся и пробиотики, но их наличие следует проверять на этикетке, где должны быть указаны живые и активные культуры.

Кимчи

Это блюдо корейской кухни уже успело полюбиться многим нашим соотечественникам. Остро приправленные овощи полезны для кишечника. Содержащийся в кимчи пробиотик может помочь снизить риск развития рака.

Квашеная капуста

Квашеная капуста известна человечеству с четвертого века нашей эры. Подвергаясь ферментной обработке молочнокислыми бактериями, она становится полезной для поддержания равновесия пищеварительной системы. Помимо этого она содержит волокна и соединения, стимулирующие работу иммунной системы.

Йогурт

Йогурт, являясь ферментированным продуктом, содержит пробиотические культуры, нормализующие работу пищеварительного тракта. В некоторых йогуртах могут присутствовать такие пробиотики, как Lactobacillus acidophilus и Lactobacillus casei, усиливающие размножение полезных бактерий в кишечнике.

Мисо

Блюдо японской кухни отличается высоким содержанием белка, кальция, магния и железа и полезно для здоровья кишечника.

Соленья

Соленые огурцы также являются ферментированным продуктом, содержащим полезные для кишечника и микробиома бактерии. В таких огурцах содержатся витамины A и K, а также калий, все это благотворно влияет на процессы кроветворения и работу сердечно-сосудистой системы.

Комбуча

Этот напиток, получаемый из чайного гриба, имеет высокое содержание пробиотиков и антиоксидантов, укрепляющих иммунную систему. Но комбуча содержит также и молочную кислоту, способную накапливаться в кровотоке и приводить к нежелательным последствиям, поэтому следует соблюдать умеренность в употреблении этого чая.

Яблочный уксус

Уксусная кислота способствует работе пищеварительной системы. Некоторые исследования связывают регулярное употребление яблочного уксуса с потерей веса. Уксусная кислота активирует метаболизм жиров и помогает сохранять нормальный уровень сахара в крови. Но яблочный уксус недопустимо употреблять без консультации со специалистом и более четырех столовых ложек в сутки.

Сыр

Некоторые ферментированные сыры содержат молочнокислые бактерии, которые могут создавать здоровые пробиотики. Также в сыре имеются важные для человеческого организма белок и кальций.

Еще по теме:

Пробиотики: Вся правда о них. Видео

Пробиотики: Что они собой представляют и чем могут быть полезны? Видео

Доказано: пробиотик - это очень серьезно

Биопродукты против дисбактериоза

Дети и лекарства: после антибиотика пробиотик

Дисбактериоз: полное собрание сведений

Гусакова Ирина

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

131

Похожие новости
22 мая 2018, 12:28
22 мая 2018, 16:56
22 мая 2018, 15:28
21 мая 2018, 15:28
21 мая 2018, 14:28
21 мая 2018, 15:28

Новости партнеров