Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

ТОП-5 глупых вопросов фитнес-тренеру

Узнайте ответы на самые распространенные вопросы.

Мы спросили у тренеров сети фитнес-студий hiitworks, какие самые глупые вопросы им приходилось слышать. Но тренеры сказали, что глупых вопросов не существует и важно не стесняться задавать любые. Мы решили последовать их рекомендации о спросили о самых странных и стереотипных вещах, которые пришли на ум. Читайте ответы тренеров hiitworks на  топ-5 глупых вопросов и не стесняйтесь.

  • Как быстро я перекачаю жир в мышцы?

Жир в мышцы не перекачивается. Это физиологически невозможно. Это разные субстанции. Можно сжечь жир при помощи правильных тренировок и правильного питания, а также увеличить мышечную массу с помощью силовой работы, работы с отягощениями. Для похудения важны оба процесса.

  •  Что делать, если доктор запретил мне приседать?

Доктор не может запретить приседать, если он не запрещает вам ходить. Даже если есть проблемы с коленями. Разве что, если колено полностью неподвижно, и человек в гипсе, тогда приседать нельзя. Но такой человек вряд ли придет на фитнес. Вы приседаете в повседневной жизни: на диван, на стул. Бывает, нельзя приседать с какими-то отягощениями, со штангой. Это осевая нагрузка, для которой есть противопоказания. Но просто приседать можно и нужно. Возможно, с фиксацией колен, обязательно под присмотром тренера. Но это важно делать, чтобы колени 

  • Я смогу сбросить 7 килограмм, чтобы весить, как в 16 лет? 

Если вы в 16 весили 51 килограмм, а сейчас весите 58, это еще не означает, что вам нужно срочно похудеть. Ставить целью нужно здоровое соотношение жировой и мышечной массы, а не джинсы, в которые вы влазили в 16 лет. Например, у женщин после гормональной перестройки или после родов таз становится шире. И если вы не можете влезть в подростковые джинсы, то это нормально. Человек растет, развивается, и часто весить столько же просто нездорово. Но всегда можно выглядеть хорошо в новом весе. Даже 100 килограмм могут выглядеть по-разному. Шварцнегер, например, больше 100 килограмм весит, а как выглядит при этом.

  •  А я не буду похожа на качка, если буду заниматься фитнесом?

Нет, не будете. Если вас пугают образы женщин-культуристок, то будьте уверены, что после занятий фитнесом вы не будете выглядеть так же. Профессиональные культуристки используют стероиды и препараты с тестостероном, потому что женщина не может без таких препаратов накачать большие мышцы. Природа так придумала и наделила женщин небольшим количеством мышечной массы. У женщины примерно в 10 раз меньше тестостерона по сравнению с мужчинами, а именно этот гормон и отвечает за набор мышечной массы. Достаточно не употреблять стероиды и препараты с тестостероном, придерживаться правильного питания, посещать тренировки, которые соответствуют вашему уровню, и вы будете в отличной форме и не “перекачаетесь“.

  •  Как нужно качать пресс, чтобы убрать жир с живота, и как сделать колени менее жирными? 

У всех нас разный тип телосложения и у всех свои, так называемые “проблемные места“, где больше всего видны жировые отложения. У кого-то это живот, у кого-то бедра или ягодицы. И в процессе похудения, к сожалению, жир из «проблемных мест» уходит в последнюю очередь. Но никогда это не происходит локально — только в каких-то отдельных участках тела. Худеет все тело. 
Важно скорректировать питание, регулярно тренироваться, поменьше нервничать и достаточно спать, чтобы начать худеть.Но никаких “чудо-упражнений“, убирающих жир только в каких-то отдельных участках тела, не существует. Важно включать в работу на тренировках мышцы всего тела.

Ранее мы писали, какие способы похудения не работают.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
57

Похожие новости
17 мая 2019, 15:00
17 мая 2019, 12:14
17 мая 2019, 14:28
17 мая 2019, 14:28
20 мая 2019, 13:28
17 мая 2019, 17:14

Новости партнеров