Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

ТОП-5 наиболее опасных "дачных" продуктов

Фото из открытых источников
Стремясь восполнить недостаток натуральных продуктов овощами и фруктами с дачного участка, многие даже и не предполагают, какой опасности они подвергают своё здоровье. Медики советуют внимательнее относится к продуктам и не экспериментировать с некоторыми из них.
1. Свежие яйца
Бесспорно: наличие витаминов и минералов, которые содержатся в яйцах, делают этот продукт незаменимым на наше столе. Только вот микроорганизмы провоцирующие сальмонеллёз, никто не отменял. Такую инфекцию можно получить если употреблять в пищу яйца в сыром виде. Вода с мылом в этом случае не поможет - микробы обладают способностью проникать сквозь яичную скорлупу.
2. Родниковая вода
Многие заблуждаются думая, что песок и камушки способны очистить воду из родника и сделать её безопасной для питья. Госсанэпиднадзор утверждает, что безопасных природных источников воды - нет. Наиболее часто в таких источниках можно "подхватить" гепатит "А".  Такую воду следует пить только после кипячения.
3. Дачные овощи
Выращенные в домашних условиях, без химических добавок овощи, естественно вкуснее и полезнее. Если только не есть их не мытыми. Специалист в области микробиологии Нина Шустрова напоминает о содержащихся в почве в большом количестве опасных бактерий (сальмонеллы, аскариды, бактерии дизентерии и токсоплазмоза). Так же стоит помнить о гуляющих по грядкам животных и птицах, которые также являются разносчиками инфекций.
4. Хранение овощей в погребе
Существующее мнение, что овощи лучше хранить в погребе, чем в холодильнике, чревато так же не приятными последствиями. Во-первых - это грызуны, которые являются переносчиками многих опасных инфекций (геморрагическая лихорадка), которые часто приводят к смерти. Во-вторых, овощи при гниении выделяют этиленовый газ, который может стать причиной обморока.
5. Домашнее консервирование
Нарушение норм пастеризации может привести к развитию ботулизма - смертельно опасного заболевания. Наибольшее внимание следует проявлять при мариновании грибов. Так как бактерии при высушивании, избыточном посоле, замораживании не погибают, помните:
- перед готовкой овощи и фрукты обдайте сначала кипятком;
- перед употреблением грибов, тушёнок домашнего приготовления не лишним будет их прокипятить;
- если вас что либо насторожило в качестве продукта - не рискуйте, а выбросьте;
- консервация в вздутых банках - в пищу не пригодна;
- осадок на дне банки говорит о "заселившихся" там бактериях, а значит продукт- выбрасываем.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
176

Похожие новости
20 сентября 2019, 11:56
19 сентября 2019, 22:00
20 сентября 2019, 01:00
20 сентября 2019, 09:56
21 сентября 2019, 10:14
19 сентября 2019, 19:56

Новости партнеров