Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

ТОП-5 препаратов, от которых можно поправиться

Узнайте, какие препараты могут быть причиной лишнего веса.

На вес тела влияет много факторов. Это и рацион, физические нагрузки и гены.  И кажется, вроде бы соблюдаешь все, а не получается избавиться от лишнего веса. Возможно, причина  скрывается в некоторых  медицинских препаратах, которые также влияют на килограммы. Ivona расскажет, у каких лекарств лишний вес – побочный эффект.

  • Кортикостероиды

Эти лекарства, как правило, используются при ревматизме, астме и других воспалительных процессах. Все производные кортизона  замедляют метаболизм, создавая больше жировых отложений. Это касается  препаратов бетаметазон, дексаметазон, гидрокортизон, преднизон и др.

  • Антигистаминные препараты

Они являются лекарствами от аллергии. Побочный эффект заключается в том, что они задерживают жидкость, и это является причиной набора веса и отечности.
Антигистаминные препараты первого поколения являются наиболее агрессивными и увеличивают вес; например, гидроксизин гидрохлорид, карбиноксамин, клемастин, пириламин.

  • Транквилизаторы

Некоторые антидепрессанты влияют на нервную систему, что может замедлить обмен веществ. Важно, чтобы врач назначил правильно лечение, а также стоит проконсультироваться насчет питания. В таких случаях прописывается сбалансированная диета.

  • Гипотензивные средства

Эти препараты помогают контролировать артериальное давление, но усиливают чувство усталости. Снижение физической активности приводит к увеличению веса.

  •  Комбинированные оральные контрацептивы

Влияние противозачаточных  на организм зависит от содержания эстрогенов. Чем больше, тем сильнее выражен побочный эффект. Эстроген способствует задержке жидкости.

Ранее мы писали, как перестать есть много сладкого. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
101

Похожие новости
19 марта 2019, 09:42
14 марта 2019, 22:56
18 марта 2019, 23:42
13 марта 2019, 15:42
16 марта 2019, 23:14
13 марта 2019, 12:14

Новости партнеров