Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

ТОП-9 пищевых привычек, которые могут снизить риск болезни Альцгеймера

Какие правила питания следует соблюдать, чтобы минимизировать опасность для себя и своих близких?

Мы, во многом, то, что мы едим. Правильные пищевые привычки обеспечивают здоровый функционал всем органам нашего организма, а также могут помочь сохранить ясность ума, ведь здоровье мозга не менее важно, чем здоровье физическое. Конечно, ни один пищевой продукт не может уберечь организм человека от естественного старения. Однако здоровое питание и полезные привычки могут помочь встретить золотые годы в здравом уме и трезвой памяти. Какие правила следует соблюдать, чтобы снизить риск болезни Альцгеймера, расскажет Ivona.

1. Как есть?

Здоровый вес - отличная профилактика не только заболеваний сердца и крепких сосудов, но и болезни Альцгеймера. Даже придерживаясь диеты, мы, как правило, съедаем на 25-40% больше, чем нам необходимо для насыщения. Чтобы съедать ровно столько, сколько нужно, заведите привычку каждый раз употреблять одно и то же количество пищи, тщательно и не спеша пережевывать ее, не отвлекаясь на посторонние раздражители. Постарайтесь отказаться от еды на ходу или перед телевизором. Ешьте на кухне, из посуды небольшого размера - это сделает вашу порцию визуально больше, и чувство насыщения придет быстрее.

2. Овощи и фрукты

Ни для кого не секрет, что овощи и фрукты должны быть обязательным атрибутом ежедневного рациона человека. Но именно этим мы, почему-то, чаще всего пренебрегаем. Согласно исследованиям ученых, в которых принимали более 4 тысяч добровольцев, регулярное употребление свежих фруктов и овощей минимизирует вероятность развития болезни Альцгеймера на 40%. Постарайтесь включить в свой дневной рацион пять порций овощей и фруктов.

3. Специи

Специи богаты полезными антиоксидантами, которые снижают риск таких заболеваний как депрессия, артрит, рак и даже болезнь Альцгеймера. К тому же они насыщают пищу новыми, вкусовыми оттенками, что поможет вам безболезненно отказаться от соли, сахара и масла при приготовлении некоторых блюд.

4. Маринованное мясо

Жареное мясо - не самая здоровая пища (особенно если речь идет о свинине). Однако, если вы не можете отказать себе в любимой еде, возьмите за правило мариновать мясо перед обжаркой или запеканием. Такое способ приготовления сможет помочь избежать образования таких опасных соединений, как конечные продукты современного гликирования, которые вызывают опасные образования в головном мозге.

5. Жирная рыба

Устраивайте себе рыбный день раз в неделю, и это поможет снизить риск болезни Альцгеймера на 60%. Для приготовления выбирайте жирную красную рыбу - в ней больше всего содержится полезных кислот Омега-3, которые уменьшают воспалительные процессы во всем организме.

6. Полезный перекус

Для дневных перекусов выбирайте орехи и семечки - они так же, как и рыба, являются надежным источником Омега-3. Также они богаты витамином Е, селеном и антиоксидантами, которые поддерживают здоровье головного мозга и существенно снижают риск болезни Альцгеймера. Важно помнить, что орехи и семечки - очень сытные и для перекуса достаточно порции, которая поместится у вас на ладони.

7. Чай

Пока ведется непримиримая борьба между поклонниками черного и зеленого чая, на предмет того, какой же напиток полезней и вкуснее, люди, которые озабочены своим здоровьем, просто пьют его. Любой сорт чая - полезный и доступный источник антиоксидантов и катехинов, которые отвечают за укрепление стенок сосудов и борются с образованием свободных радикалов.

8. Кофе

Люди, которые не мыслят своего утра без чашечки кофе, подсознательно выбрали для себя один из самых приятных способов снизить риск болезни Альцгеймера. В зернах кофе содержится вещество эйкозаноил-5-гидрокситриптамид, которое благотворно влияет на память (на ее длительность, способность к запоминанию и т.д.).

9. Десерт

Сладкоежкам порой очень сложно отказаться от десерта, когда они решают вести здоровый образ жизни. Отличной альтернативой любимому тортику станет черный шоколад с высоким содержанием какао. Ежедневная норма в несколько долек обеспечит ваш организм флавоноидами, которые усиливают кровообращение мозга и буквально омолаживают его, особенно в области гиппокампа, участка, который отвечает за память и обработку информации.

Соблюдение простых правил не только поможет существенно снизить болезнь Альцгеймера, а поддерживать тело в тонусе, а настроение - на позитиве. Однако не стоит пренебрегать медицинскими обследованиями. Не забывайте посещать врача раз в год и будьте здоровы!

Ранее мы рассказывали о привычках, которые продлевают молодость.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
229

Похожие новости
18 августа 2019, 09:14
20 августа 2019, 14:42
16 августа 2019, 13:56
20 августа 2019, 12:28
19 августа 2019, 18:56
20 августа 2019, 10:14

Новости партнеров