Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Тот же, что в Англии? Норвежские ученые исследуют новую мутацию COVID

© AP Photo / Frank Augstein
МОСКВА, 22 октября/ Радио Sputnik. В Норвегии ученые работают над исследованиями нового варианта коронавируса, чтобы выяснить, действительно ли он является более опасным и имеет ли отношение к тому, который вызвал вспышку в Великобритании, передает телерадиокомпания NRK со ссылкой на институт общественного здравоохранения королевства.
Ранее норвежские медики выявили новую разновидность коронавируса в городе Тронхейме, где около тысячи человек оказались на самоизоляции после посещения одного клуба. После этого в городе были закрыты общественные места. Похожую форму инфекции обнаружили также на верфи в коммуне Хюллестад, где заразились порядка 90 сотрудников; верфь пришлось закрыть, а работников отправили на карантин. Медики заявили, что данный вариант COVID-19 может оказаться более заразным.
По информации NRK, в настоящий момент институт общественного здравоохранения Норвегии работает над выяснением того, действительно ли это так. Для ответа на вопрос, является ли новая форма более опасной, необходимо провести еще ряд исследований.
При этом есть данные о похожем вирусе в Великобритании, и в институте выясняют, является ли он тем же самым вариантом, который привел к массовой вспышке в Англии и Уэльсе.
"То, что вирус мутирует – нормально, однако для исследователей важно более тщательно изучить варианты из Тронхейма и Хюллестада. Это же касается и заражения в туристическом автобусе из Рогаланда, большинство пассажиров которого были инфицированы. Это два различных варианта, которых в Норвегии до сих пор не было", – пояснили в телекомпании.
Ранее радио Sputnik сообщило, что в Роспотребнадзоре оценили данные о новой мутации коронавируса в Норвегии.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
55

Похожие новости
03 декабря 2020, 14:14
03 декабря 2020, 12:00
03 декабря 2020, 07:42
02 декабря 2020, 18:28
02 декабря 2020, 22:56
02 декабря 2020, 20:42

Новости партнеров