Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Травы и долголетие

Вопрос продления жизни остается одним из самых актуальных для современного человека. Наряду с разными программами омоложения, люди прибегают к традиционному траволечению. Как траволечение связано с долголетием рассказывает Дмитрий Николаевич Дурыгин, кандидат медицинских наук, специалист в области народной медицины, автор книги «Советы монастырского врача» и многочисленных научных медицинских публикаций.

«Русская Планета» (РП): Может ли траволечение способствовать увеличению продолжительности жизни? Т.е. принимает ли фитотерапия участие в так называемой «программе» долголетия?

Дмитрий Дурыгин (ДД): Бог, создавая травы (см. книгу Бытия гл. 1, ст. 11-12) явно не имел в ввиду современных потребителей с их «брендовыми» понятиями «программного долголетия». Всякая вещь хороша в свое время и в своем случае. Единого набора трав для всеобщего равенства и благоденствия нет (даже если такой набор придуман, эффективность его у разных людей совершенно разная).

РП: Если человек в целях омоложения все же решил прибегнуть к траволечению, как правильно следует их заваривать и применять?

ДД: Заваривание и потребление зависит от состава, состав зависит от особенностей человека. Пример: приходит человек на прием и говорит: вот решил попить витаминный сбор, противохолестериновый, или сосудистый, или иммунный, а все равно болею, почему? А у него проблемы с поджелудочной, кишечником и почками, потому и нет результата.

Назначаем – получаем результат. Для него омолаживающим будет кишечный сбор с дополнениями почечного. Это рекламный миф о чудодейственных «тибетских» сборах по возвращению молодости из далекого прошлого. Эти рецепты имеют в себе аналоги наших трав, достаточно обычных, общесосудистого и кишечного действия.

РП: Работает ли здесь принцип, употреблять в пищу то, что растет в твоем регионе и различаются ли рецепты в траволечении для жителей, скажем Сибири, и центральной полосы России?

ДД: Тибетские травы работают у тибетцев. Мы должны есть преимущественно то, что растет у нас, но небольшие вкрапления привозного возможны и даже желательны для восполнения недостающего и тренировки адаптации.

РП: Стоит ли пить травы только для здоровья, или (что видно из названия - траволечение) к нему следует прибегать только при лечении заболеваний.

ДД: Кроме лечебных свойств у многих трав есть и вкусовые (органолептические) качества. Это вполне можно использовать в повседневной жизни.

РП: Чем отличаются по своей эффективности травяные настои от экстрактов, произведенных на основе трав?

ДД: Экстракты содержат концентрат полезных веществ. Но настои имеют большее разнообразие веществ, в том числе и балластных. А теперь считается, что балласта нет – всё полезно! Экстракт удаляет нас от природы, приближая к фармацевтическому производству, но в некоторых лечебных случаях они необходимы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

78

Похожие новости
14 мая 2018, 13:14
18 мая 2018, 12:00
11 мая 2018, 15:00
19 мая 2018, 16:42
20 мая 2018, 12:28
18 мая 2018, 11:56

Новости партнеров