Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Тревожит число смертей". Меркель поддержала ужесточение мер против COVID

© РИА Новости / Алексей Никольский
МОСКВА, 9 декабря/ Радио Sputnik. Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала рекомендации об ужесточении ограничений в стране из-за эпидемиологической ситуации, передает РИА Новости.
Как подчеркнула канцлер, действующих в ФРГ ограничений недостаточно для сдерживания роста заболеваемости.
"Преодоления тренда (роста числа новых инфицированных) пока не произошло, заболеваемость находится на очень высоком уровне, еще более тревожащими являются число людей, которым необходима интенсивная терапия, и число летальных случаев", – заявила Меркель, выступая в бундестаге в среду.
Она заявила, что считает правильными рекомендации по ужесточению ограничительных мер, выраженные в докладе Германской академии естествоиспытателей "Леопольдина".
"Мы приняли решение, что рождественские праздники возможны, но я призываю всех быть осторожными, также я считаю размещение в отелях туристов неправильным, потому что это позволяет совершать поездки, которые не являются необходимыми. Также считаю правильным оставить закрытыми школы в это время, до 10 января, путем продления каникул или через дистанционное обучение", – заявила Меркель.
Кроме того, канцлер жестко раскритиковала работу традиционных ларьков по продаже глинтвейна, поскольку это не отвечает принятым мерам – заказ еды и напитков только на вынос.
Решения о закрытии магазинов уже приняли в ряде регионов Германии. Как правило, исключение составляют продуктовые и другие магазины, торгующие предметами повседневного обихода, такие как аптеки, зоомагазины.
Ранее радио Sputnik сообщало, что в Мадриде запретили встречать Новый год на улицах.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
74

Похожие новости
15 января 2021, 23:56
15 января 2021, 19:28
15 января 2021, 15:00
15 января 2021, 23:56
16 января 2021, 08:42
15 января 2021, 13:28

Новости партнеров