Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Три важных разницы в уходе за мужской и женской кожей

Мужчины стареют позже, зато потом процесс старения протекает быстрее
Уход за телом уже давно перестал быть головной болью исключительно женщин. Мужчины тоже привыкают регулярно заботиться о своей коже, выбирать правильные косметические средства и защищаться от негативных внешних факторов.
И они точно также решают проблемы с акне, пигментацией и морщинами. В общем, все как у женщин. Только с учетом гендерных особенностей. А также окружающей среды, возраста, состояния здоровья и заболеваний и, конечно же, понимания того, что на структуру мужской кожи влияет гормон тестостерон.
Тестостерон определяет специфику
Понятно, что кожа каждого человека уникальна. Тем не менее, их можно разделить на два типа - мужской и женский. Разница межу ними - в плотности тургора и жирности кожи. У мужчин, как правило, она на 20% плотнее, чем у женщин. И в ней содержится намного больше так необходимого для красивой и молодой кожи коллагена.
Более того, мужчины не только имеют больше коллагена, они и теряют его гораздо медленнее, чем женщины! Которые, в свою очередь, уже после тридцати испытывают значительные изменения в связи с потерей коллагена, а особенно это проявляется в период менопаузы.
Вы вспомнили всех своих знакомых представителей противоположного пола и приготовились поспорить? Мол, сосед не сильно-то старше вас, а выглядит как непонятно что... И у коллеги за соседним офисным столом как-то с кожей не очень... Истина в том, что мужская кожа выглядит великолепно и молодо при условии, что она получает надлежащий уход, в противном случае проблемы с кожей у мужчин непреодолимы.
Стареют позже, но быстрее
Мужчины имеют больше сальных желез. Это означает, что у них и больше пор. Это одна из причин, почему их эпидермис более склонен к образованию акне.
Зато плюсом такой кожи является то, что она не бывает сухой (обезвоженной, да, сухой нет), и имеет меньше предпосылок к образованию морщин. Признаки старения наступают у такой кожи гораздо позже.
Зато мужчины, как правило, более уязвимы к потере мышечной массы, у них раньше появляются мешки под глазами, опухлое выражение лица.
Они стареют позже, но зато потом процесс старения протекает у них быстрее. И морщины хоть и появляются позже, но очень быстро эти морщины превращаются в довольно глубокие канавки.
Бритье добавляет проблем
Бритье нарушает верхний слой клеток эпидермиса, отчего кожа бывает чувствительнее к различным внешним факторам. Шутка ли - 16000 раз бриться! Именно столько в среднем совершает этот процесс каждый мужчина за свою жизнь.
Недостаточное смягчение кожи перед процедурой при помощи геля или пены, тупые лезвия, пренебрежение средством после бритья - от всего этого кожа мужчин страдает не меньше.
Ранее председатель правления Российской парфюмерно-косметической ассоциации Татьяна Пучкова уже объясняла, почему мужчинам не стоит пользоваться кремами своей любимой.
- Во-первых, у женщины может быть тонкая, сухая или раздраженная кожа. Или очень чувствительная. Эти типы кожи у мужчин встречаются очень редко, а стало быть, такой уход совершенно не подходит сильному полу.
Во-вторых, у мужской косметики совершенно иные задачи. В нынешних косметических линейках для мужчин - как экономкласса, так и люкс - очень популярны антивозрастные или увлажняющие кремы для кожи лица или вокруг глаз. Но понятия увлажнения и ухода за возрастной кожей у мужчин отличаются от женских. Например, косметика для ухода за кожей вокруг глаз направлена на снятие отеков, кругов. В то время как у женщин - на интенсивное увлажнение и разглаживание морщин, которые свойственны тонкой коже. В увлажняющей косметике для мужской кожи используются более легкие текстуры на основе геля. В женской используется большее количество жировых компонентов.
И стоит ли говорить, что специ­фические средства до бритья и после бритья должны быть совершенно разные. В любом мужском средстве гораздо больше активных компонентов, которые учитывают специфику кожи, свойственную только мужчинам.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

105

Похожие новости
16 ноября 2017, 11:00
18 ноября 2017, 08:28
16 ноября 2017, 14:56
16 ноября 2017, 11:00
16 ноября 2017, 17:00
16 ноября 2017, 19:14

Новости партнеров