Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Труд беременных на сроке после 41 недели спасает жизни младенцев

По данным проведенного исследования, беременным женщинам со сроком более 41 недели, выполняющим какие-либо виды работы, по факту достижения этого срока с меньшей вероятностью потребуется кесарево сечение – это также помогает снизить риски смерти плода, поскольку роды проходят природным способом без хирургического вмешательства.

 

По словам Филиппы Миддлтон, автора исследования и специалиста Института медицины и исследований в Южной Австралии, соотношение вреда и пользы, которые наносятся плоду, кардинально меняется по преодолении срока вынашивания в 41 неделю – на данном этапе ребенок полностью сформировался и готов к жизни вне утробы матери, однако дальнейшее вынашивание повышает риск его смерти.

Как отмечает доктор Миддлтон и ее коллеги в рамках публикации в Кокрановской базе систематических данных, медикам уже давно известно, что при перенашивании плода риск продолжения беременности слишком повышается. Специалисты были намерены выяснить, могут ли меры здравоохранения посредством назначения того или иного труда помочь своевременно стимулировать роды и снизить риски смерти ребенка.

Для проведения анализа эксперты изучили данные из 30 рандомизированных научных работ, в которых участвовало более 12 000 беременных: 6 исследований проводились в США, 4 – в Великобритании, 3 – в Китае и Норвегии, 6 – в Индии, Швеции и Таиланде, 8 – в Австрии, Канаде, Финляндии, Франции, Нидерландах, Испании, Тунисе и Швеции.

В ходе испытаний проводился сравнительный анализ результатов медицинской политики, при которой для стимулирования родов применялись те или иные виды работ вплоть до 41 недели срока и далее, с методикой ожидания при отсутствии физических нагрузок в ожидании естественных родов без стимулирования.

Результаты показали, что при стимулировании родов посредством труда риск смерти плода снижается на 67%. В ходе исследования в группе трудящихся было 2 смерти плода, а в группе ожидания – 16. По статистике, выведенной учеными, стимулирование родов трудом смогло бы предотвратить 1 смерть ребенка на каждые 426 случаев беременности.

Также было установлено гораздо меньшее количество случаев мертворождения в группе трудящихся сравнительно с группой ожидания – 1:10, соответственно.

При стимулировании родов посредством труда женщинам на 8% реже требовалось кесарево сечение сравнительно с группой ожидания. При этом значимая разница между развитием осложнений, в числе которых кровотечения, разрыв промежности и продолжительное пребывание в стационаре выявлена не была.

Результаты показали, что при пребывании в отделении интенсивной терапии случаи смерти новорожденных на 12% ниже были среди группы трудящихся сравнительно с группой ожидания.

По словам Аарона Коуги, специалиста в области акушерства и гинекологии в Университете здоровья и науки, штат Орегон, Портленд, одним из вопросов, на который у медиков на данный момент нет точного ответа, является влияние труда на организм роженицы и плод при стимулировании на 39-40 неделях беременности.

Как отметил Коуги, медики не видят смысла стимулирования родов и сохранения на стационаре на сроке 37-38 недели при отсутствии явных нарушений, исключая высокое кровяное давление. Он также добавил, что в период с 39 по 40 неделю беременности необходимо тщательно контролировать процесс наступления родов, однако уже спустя 41 неделю срока риск смертности и необходимости кесарева сечения существенно снижается.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

137

Похожие новости
17 августа 2018, 12:56
10 августа 2018, 09:28
10 августа 2018, 11:42
14 августа 2018, 11:42
10 августа 2018, 11:28
13 августа 2018, 13:42

Новости партнеров