Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Целебный гриб из японской практики расправляется с артериальным давлением

Высокое кровяное давление, или гипертонию, можно лечить, если внести изменения в свой рацион. Оно появляется из-за высокого уровня употребленной соли, отсутствия физических упражнений и высокого потребления алкоголя.

Однако среди факторов, которые снижают АД, есть употребление необычного продукта – грибов шиитаке, которые помогают в борьбе с гипертонией. Зарубежные диетологи говорят, что даже немного этих грибов в рационе помогут снизить давление.

Итак, если у вас давление выше 140/90 мм рт.ст., то его следует уменьшать.

По словам специалистов, в древней Японии шиитаке считались «эликсиром жизни», их употребляли в пищу, чтобы увеличить энергию, защитить от болезней сердца и инфекций.

Исследование, проведенное в Университете Тохоку в Японии, показало, что грибы предотвратили увеличение кровяного давления у грызунов с гипертонической болезнью.

Секрет этого гриба, снижающего давление, кроется в наличии вещества эритаденина, который в шиитаке находится в высоких количествах. Эритаденин и помогает наладить работу сосудов.

Эти данные подтверждают и многие другие ученые, в частности американский клинический диетолог доктор Джош Токс.

Он отметил, что грибы шиитаке также содержат мощные фитонутриенты, которые помогают удерживать клетки от прилипания к стенкам кровеносных сосудов и прекратить накопление бляшек. В целом это противостоит суживанию сосудов, поддерживает здоровое кровяное давление, улучшает кровообращение.

Употреблять шиитаке можно в омлетах, рисе, супе или салатах. Хорошей добавкой будет свекольный сок и продукты с содержанием калия.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

134

Похожие новости
17 августа 2018, 13:00
10 августа 2018, 11:42
17 августа 2018, 12:56
13 августа 2018, 10:00
10 августа 2018, 11:28
10 августа 2018, 09:28

Новости партнеров