Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Центр амбулаторной онкопомощи планируют открыть в больнице Ессентуков

© РИА Новости / Денис Абрамов
Власти Ставропольского края планируют создать в Ессентукской клинической больнице центр амбулаторной помощи онкологическим больным, сообщает краевое министерство здравоохранения.
"Центр планируют запустить в городе-курорте уже в следующем году. Под центр переоборудуют часть помещений первого этажа больницы. На эти цели из бюджета края выделено около 7 миллионов рублей",- говорится в сообщении министерства.
Организация такого амбулаторного отделения поможет выявлять заболевание на ранних стадиях, когда лечение наиболее эффективно и менее травматично для пациента.
На оборудование центра из регионального бюджета будут направлены 39 миллионов рублей.
"Мы планируем оборудовать кабинеты УЗИ и эндоскопии для проведения необходимых диагностических процедур. Пациенты смогут на базе нашего медучреждения получить консультации узких специалистов-онкологов. Также в центре появится десять коек для дневного стационара", - сказал РИА Новости первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов.
Сейчас часть помещений, которые отдадут под онкоцентр пустует, часть занята административным подразделением. Все помещения требуют капитального ремонта и переоборудования под новую специализацию.
Центры амбулаторной помощи онкологическим больным уже открыты в Кисловодске, Будённовске и Ставрополе. До конца года первых пациентов начнет принимать Центр в Невинномысске.
Всего в рамках федерального проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" нацпроекта "Здравоохранение" только в 2021 году в Ставропольском крае в общей сложности будет направлено 442,2 миллиона рублей. Средства пойдут на оборудование действующих онкоцентров и Центров амбулаторной помощи онкобольным в Ставропольском крае.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
112

Похожие новости
21 сентября 2021, 18:00
20 сентября 2021, 22:14
21 сентября 2021, 00:28
21 сентября 2021, 13:42
21 сентября 2021, 04:56
21 сентября 2021, 18:00

Новости партнеров