Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Цены на сигареты в РФ могут повысить на 20% для пополнения бюджета

© РИА Новости / Алексей Мальгавко
МОСКВА, 16 сентября/ Радио Sputnik. В министерстве финансов РФ создали проект поправок в Налоговый кодекс, согласно которому в следующем году ставки акциза на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты могут повыситься на 20% по сравнению с текущими показателями, передает РБК, ссылаясь на имеющийся в его распоряжении документ из ведомства.
Известно, что данная инициатива одобрена комиссией по законопроектной деятельности и будет рассмотрена на заседании правительства.
Кроме того, представитель Минфина уточнил, что внеплановое повышение акцизов может обеспечить выполнение социальных обязательств со стороны государства в условиях роста бюджетных расходов из-за сложившейся экономической ситуации, связанной с распространением COVID-19.
Подчеркивается, что акциз служит главным фактором в формировании стоимости сигарет. Так, в связи с его повышением на 20% средняя стоимость пачки сигарет возрастет до 140 рублей. Розничные цены вырастут примерно на 20 рублей за пачку, добавляет РБК.
В нынешнем Налоговом кодексе предусмотрено увеличение ставки акцизов на сигареты, табачную и никотиносодержащую продукцию, а также электронные сигареты на четыре процента с 2021 года.
До этого главный редактор отраслевого информагентства "Русский табак" Максим Королев рассказал, что в последние годы сигареты в России ежегодно дорожают на 25-26%.
В минувшем году в России ввели обязательную маркировку табачных изделий. В пресс-службе Центра развития перспективных технологий отметили, что крупнейшие производители сигарет не раз подтверждали: цифровое прослеживание не влияет на стоимость сигарет.
Еще раньше в газете "Коммерсант" выяснили, что Минздрав разработал план мероприятий для достижения целевых показателей антитабачной концепции до 2035 года. По сведениям издания, им, в частности, предлагается запретить использовать ароматизаторы и красители, а также добавки, усиливающие зависимость при производстве табачных изделий и никотиносодержащей продукции.
По нему, конечной целью является сокращение потребления табака и никотиносодержащей продукции.
Ранее в эфире радио Sputnik Геннадий Онищенко рассказал, как отучить школьников курить.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
56

Похожие новости
19 сентября 2020, 20:00
20 сентября 2020, 02:42
19 сентября 2020, 17:56
19 сентября 2020, 15:42
19 сентября 2020, 17:56
19 сентября 2020, 11:56

Новости партнеров