Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Цифры отрезвили. В Калифорнии скупают мешки для трупов из-за взрыва COVID

© AP Photo / Lynne Sladky
МОСКВА, 16 декабря/ Радио Sputnik. Калифорнийские власти приобрели пять тысяч мешков для трупов в связи с ростом числа госпитализированных, рассказал губернатор штата Гэвин Ньюсом на пресс-конференции.
До этого власти Калифорнии ввели постановление о домашней изоляции, которое должно быть задействовано в регионе, если вместимость отделений реанимации там будет падать ниже 15%. Постановление начало действовать 5 декабря. После этого, если возможности отделений интенсивной терапии региона опускаются ниже 15%, у местных властей есть 24 часа для введения в действие постановления об изоляции. Руководители штата отмечали, что действие ограничительных мер должно продолжаться как минимум в течение трех недель с момента введения и может быть продлено.
"Нам только что пришлось закупить пять тысяч дополнительных мешков для тел. Мы распределили их в Саг-Диего, Лос-Анджелес и округ Иньо. Это должны быть отрезвляющие (цифры – ред.)", – указал Ньюсом. Пресс-конференция велась в его Twitter.
Глава Калифорнии пояснил, что власти также заказали 60 охлаждаемых хранилищ, которые направили к больницам.
Ежедневно в штате выявляются около 32 тысяч новых случаев коронавируса. В среднем за последнюю неделю от коронавируса в Калифорнии умирали 163 человека в день, в сравнении с – в среднем – 41 в ноябре.
Первым местом, где была введена изоляция, стала Южная Калифорния, в которую, кроме прочих, относят такие крупные города как Лос-Анджелес и Сан-Диего, а также регион долины Сан-Хаокин. Третьим регионом стал район Большого Сакраменто, в который входят 13 округов.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Меркель указала, когда стабилизируется ситуация по COVID.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
73

Похожие новости
22 января 2021, 14:14
22 января 2021, 12:42
23 января 2021, 05:42
22 января 2021, 14:14
22 января 2021, 18:42
22 января 2021, 20:56

Новости партнеров