Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Цикличные колебания веса могут приносить пользу, но связаны с более высоким риском преждевременной смерти

Кругооборот веса или постоянная его потеря и увеличение (как правило, связанные с диетами) приводит к неблагоприятным последствиям для здоровья.
По некоторым оценкам, до 80 процентов людей, которые сбросили лишний вес, потом постепенно опять набирают его, оказываясь на том же уровне, который был у них, когда они собрались худеть, или даже еще больше.
Южнокорейские исследователи нашли научное объяснение этому феномену. Учёные из Медицинского колледжа Сеульского национального университета (СНУ) и больницы Университета Сеула, установили, что, как только человек теряет вес, организм обычно уменьшает количество энергии, затрачиваемой в покое, во время физических упражнений и в повседневной деятельности, одновременно усиливая чувство голода.
Эта комбинация более низких затрат энергии и голода создаёт «идеальный метаболический шторм» как набор условий для увеличения веса.
В ходе ретроспективного исследовании, охватившего 16-летний период, учёные изучили истории болезней  3 тысяч 678 мужчин и женщин, чьи данные хранились в базе данных Корейского Центра исследования генома и эпидемиологии, и обнаружили, что кругооборот веса связан с более высоким риском смерти.
Интересно, что люди с ожирением, которые потеряли больше веса, были менее склонны к развитию диабета, чем другие участники исследования. Польза для здоровья от потери веса затмила неблагоприятные последствия его циклического изменения для людей с ожирением, которые хотели снизить риск развития диабета.
«Это исследование показывает, что кругооборот веса может повысить вероятность преждевременной смерти человека, — заявил ведущий автор исследования Хак Чанг, доктор медицинских наук, профессор Медицинского колледжа Сеульского национального университета, Корея. — Однако мы также пришли к выводу, что потеря веса в результате его циклического изменения может в конечном итоге снизить риск развития диабета у людей с ожирением».
Результаты исследования были опубликованы в журнале Endocrine Society Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

56

Похожие новости
12 декабря 2018, 15:28
12 декабря 2018, 13:14
12 декабря 2018, 17:42
12 декабря 2018, 09:42
13 декабря 2018, 09:56
13 декабря 2018, 11:14

Новости партнеров