Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Цинк может помочь в разработке нового лечения инфекций без антибиотиков

Новые сведения о роли цинка в нашей иммунной системе могут помочь в разработке новых неантибиотических стратегий лечения бактериальных заболеваний, таких как инфекции мочевыводящих путей (ИМП). Они являются одной из самых распространенных бактериальных инфекций во всем мире, ежегодно их насчитывается около 150 миллионов, что может привести к таким серьезным заболеваниям, как почечная инфекция и сепсис.

 

Команда межведомственных исследователей из Университета Квинсленда во главе с профессором Мэттом Свитом, профессором Марком Шембри и доктором Ронаном Капетановичем исследовала, как наша иммунная система использует цинк для борьбы с уропатогенной кишечной палочкой (UPEC) - основной причиной ИМП.

 «Мы подтвердили прямой визуализацией, что клетки нашей иммунной системы, известные как макрофаги, выделяют цинк для очистки от бактериальных инфекций», - сказал д-р Капетанович.

Также было обнаружено, что UPEC может уклоняться от реакции макрофагов и демонстрирует повышенную устойчивость к токсическому действию цинка.

«Эти результаты дают нам представление о том, как наша иммунная система борется с инфекциями, а также о потенциальных возможностях разработки методов лечения, таких как блокирование кишечной палочки, чтобы сделать ее более чувствительной к этому металлу».

«Стратегии лечения, в которых не используются антибиотики, имеют то преимущество в борьбе с резистентными штаммами.

Исследование также выявило полный набор генов UPEC, которые обеспечивают защиту от токсичности цинка. Эти знания обеспечивают еще один потенциальный путь для разработки противомикробных препаратов для лечения ИМП.

Макрофаги также проявляют токсичность цинка в отношении нескольких типов бактерий, таких как Mycobacterium tuberculosis, Salmonella и Streptococcus.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
55

Похожие новости
20 марта 2019, 10:42
20 марта 2019, 18:42
20 марта 2019, 12:42
20 марта 2019, 18:42
20 марта 2019, 12:42
20 марта 2019, 12:42

Новости партнеров