Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Тянет риски". Порошенко отверг применение российской вакцины на Украине

© РИА Новости / Стрингер
МОСКВА, 2 января/ Радио Sputnik. Экс-президент Украины Петр Порошенко считает, что использование российской вакцины от коронавируса в стране повлечет за собой определенные "риски".
Ранее глава политсовета украинской парламентской фракции "Оппозиционная платформа – за жизнь" Виктор Медведчук заявил, что харьковская компания "Биолек" обратилась в министерство здравоохранения Украины с заявлением о госрегистрации "Спутник V". Главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко опроверг эти сведения.
"У каждого представителя власти не должно быть ни дней, ни ночей, ни перерыва. Он должен ездить по всему миру ко всем качественным производителям вакцины – кроме российских. Поскольку применение российской вакцины, наоборот, будет тянуть за собой риски", – написал Порошенко в Facebook.
Он отметил, что Украина должна обеспечить сограждан не менее 22 миллионами доз вакцины к апрелю.
"В течение всего года до 1 января мы должны вакцинировать всех", – заявил он.
Еще раньше украинский премьер Денис Шмыгаль заявлял, что государство не может использовать российскую вакцину от коронавируса, так как она не прошла третью стадию клинических испытаний, и отметил, что сейчас речь о закупке российской вакцины не идет. Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба назвал российскую вакцину "Спутник V" против коронавируса "гибридным оружием" России против Украины.
Президент России Владимир Путин заявил, что поставки российской вакцины на Украину возможны, но для этого нужен запрос от Киева. Лидер политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук сообщил, что уже проверил российскую вакцину на себе. Однако украинский президент Владимир Зеленский посоветовал не верить таким заявлениям, а ждать "настоящую вакцину", которую пообещал Евросоюз.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Зеленский готовится к "информационной войне" из-за вакцины от COVID.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
105

Похожие новости
03 марта 2021, 04:42
03 марта 2021, 09:42
02 марта 2021, 22:42
02 марта 2021, 22:42
03 марта 2021, 09:42
03 марта 2021, 11:56

Новости партнеров