Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

У аспирина и омега-3 найден общий положительный эффект для профилактики рака

Ацетилсалициловая кислота, наиболее известная как аспирин и жирные кислоты омега-3, поддерживают различные аспекты здоровья, и ученые продолжают раскрывать, как работают эти вещества. В одном из недавних исследований предполагается, что они могут влиять на риск рака толстой кишки.

В новом клиническом исследовании рассматривается влияние аспирина и жирных кислот на ключевые элементы, которые определяют риск рака толстой кишки.

 

Рак толстой кишки развивается из полипов или аномальных ростков ткани в толстой кишке. Многие из них являются доброкачественными, но некоторые могут приводить к раковым опухолям.

Врачи идентифицируют предраковые полипы посредством колоноскопии, которая позволяет им обнаруживать видимые аномалии в толстой кишке.

Исследователи набрали 709 участников через 53 больницы по всей Англии. У всех людей был высокий риск рака толстой кишки.

Команда разделила участников на четыре группы лечения. Одни должны были получать только аспирин, другие - EPA (эйзопантотеновая кислота, основной элемент омега-3 жирных кислот), третья группа должна была получить комбинацию аспирина и EPA, а заключительная группа должна была получить плацебо.

Участники, которые принимали аспирин в течение года, имели на 22 процента меньше полипов. Те, кто принимал EPA - на 9 процентов меньше.

Испытание демонстрирует, что как аспирин, так и омега-3 имеют профилактические эффекты, что особенно интересно, учитывая, что они являются относительно дешевыми и безопасными соединениями. Учитывая это, клиницисты должны рассмотреть эти средства для пациентов с повышенным риском развития рака кишечника наряду с регулярным наблюдением колоноскопии.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
155

Похожие новости
20 февраля 2019, 09:14
20 февраля 2019, 11:28
20 февраля 2019, 15:00
20 февраля 2019, 18:00
19 февраля 2019, 11:14
20 февраля 2019, 12:56

Новости партнеров