Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

У астрономов есть надежда, что «ОУМУАМУА» — объект инопланетной цивилизации

В октябре 2017 года астрономов озадачило появление странного объекта необычной формы длиной около 400 метров, который, по-видимому, вошел в нашу Солнечную систему по крайне необычной траектории.
Эксперты пришли к выводу, что «Оумуамуа», как его назвали позже — это межзвездный гость. Его появление положило начало непрекращающимся дискуссиям о том, является ли это или нет образцом внеземной технологии, пришедшей к нам из другой звездной системы.

Водородная гипотеза

Исследователи, выдвинувшие гипотезу, что это инопланетный зонд, отметили, что объект, похоже, ускорялся без видимых причин. Но другие специалисты утверждали, что ускорение было вызвано воздействием солнечной радиации. Третьи предположили, что из него исходит водород – в таком случае его можно сравнить с гигантским айсбергом, работающим на водороде.
И вот теперь, на основе материалов недавнего исследования, опубликованных на прошлой неделе в журнале Astrophysical Journal Letters, астрофизик Гарвардского университета Ави Лоеб, являющийся ярым сторонником гипотезы об инопланетянах, и ученый Тим Хоанг из Корейского института астрономии и космических наук утверждают, что объект просто не может быть массивным куском водорода.
Другими словами, как отмечает Live Science, все еще есть шанс, что это образец инопланетных технологий.

Тающий снеговик

Лоеб и Хоанг решили дать свои комментарии по поводу июньской статьи, в которой говорится, что «Оумуамуа» — это комета, состоящая из молекулярного водорода. Этот водород может служить своего рода топливом, толкающим вперед космическую глыбу – и этот процесс невозможно разглядеть с Земли.
Но, по словам Лоеба и Хоанга, у этой идее есть две большие проблемы: звездный свет нагревает кусочки твердого водорода ровно настолько, чтобы они не слипались, как в снеговике – именно так обычно образуются кометы.
Они также утверждают, что за сотни миллионов лет путешествия к нам из далекого «гигантского молекулярного облака» глыба наверняка развалилась бы, как снеговик весной.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
127

Похожие новости
23 сентября 2020, 14:14
23 сентября 2020, 12:00
24 сентября 2020, 12:14
23 сентября 2020, 14:14
24 сентября 2020, 10:00
23 сентября 2020, 12:00

Новости партнеров