Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
20 ноября 2019, 05:00
20 ноября 2019, 10:00
20 ноября 2019, 13:56
20 ноября 2019, 16:42
20 ноября 2019, 08:14

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

У больных с хронической болью появилась надежда

Когда вы испытываете сильную боль, например, перелом или разрушение кости, боль ощущается не только в месте травмы.

 

В теле существует целая сеть рецепторов, проходящих от места травмы, через вашу нервную систему, вдоль позвоночника и в мозг, которая реагирует, сообщая вам, какую боль вы чувствуете. Эта система находится в состоянии повышенной готовности при получении травмы, а затем, как правило, сбрасывается по мере заживления. Тем не менее, иногда система не перезагружается, и, несмотря на устранение травмы, повреждение нерва вызывает постоянные очаги возбуждения в мозге. Это означает, что вы все еще чувствуете боль, даже если рана полностью зажила.

Это ужасная ситуация для многих людей, живущих с хронической болью, потому что контролировать данное состояние очень тяжело. Это случается не только с людьми, перенесшими травму. Известны случаи, когда после инсульта люди испытывают сильную боль в другой части тела. Это также может объяснить, почему некоторые люди, которые потеряли конечность, все еще могут чувствовать боль в отсутствующей конечности.

Доктор Джеральд Зампони, старший заместитель декана и профессор кафедр физиологии и фармакологии и клеточной биологии и анатомии в CSM, работая в тесном сотрудничестве с доктором Юнтингом Хуангом, доктором философии, и доктором Винициусом Гадотти использовали оптогенетику для изучения нейронных связей в мозге мышей. Оптогенетика позволяет ученым использовать свет для нацеливания и контроля отдельных нейронов в мозге. С помощью этого инструмента исследователи могут наметить путь, показывающий, какие нейроны связываются друг с другом для обработки болевого сигнала, а затем передавать эту информацию обратно через позвоночник, где сначала обрабатываются болевые раздражители.

Большая часть исследований хронической боли была сфокусирована на спинном мозге и нацелилась на нервные волокна, где обрабатывается болевой ответ. Лечение с помощью современных обезболивающих препаратов часто неэффективно и может иметь серьезные побочные эффекты. Это новое понимание схемы передачи сигналов боли может позволить ученым разработать новые лекарственные препараты и целенаправленные методы стимуляции мозга для устранения хронической нервной боли и, как мы надеемся, обеспечить облегчение терпящим боль. Работая с мышами, лаборатория Zamponi доказала, что нацеливание на определенные пути в мозге может мешать болевому сигналу и останавливать болевые ощущения.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
91

Похожие новости
20 ноября 2019, 13:56
20 ноября 2019, 13:56
19 ноября 2019, 13:42
19 ноября 2019, 13:42
20 ноября 2019, 16:42
20 ноября 2019, 13:56

Новости партнеров