Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

У больных саркомой появилась надежда

Ученые из Университета Иллинойса сообщают, что новое соединение, нацеленное на рецептор раковых клеток саркомы, уменьшало опухоли и препятствовало их способности распространяться в опытах на мышах и свиньях.

 

Они провели многолетнее междисциплинарное исследование, которое проходило от скрининга потенциальных кандидатов на лекарства до выявления и синтеза лекарственного вещества, упаковки его в наночастицы для доставки в клетки, тестирования в клеточных культурах и, наконец, на мышах и свиньях с саркомой.

«Прогноз сарком очень плохой. Это редкие опухоли, но они настолько неоднородны, что их очень трудно лечить», - сказал руководитель исследования Дипанджан Пан.

«Рецептор, на который мы нацелены внутри раковых клеток, является более универсальной мишенью, чем различные маркеры на поверхности клеток. Возможность огромна, потому что этот рецептор также экспрессируется в других типах онкологии - например, при меланоме или раке печени ».

Исследователи нацелены на белок, называемый рецептором ретиноида X, который в изобилии присутствует в саркоме и других раковых клетках, но имеет низкие концентрации в здоровых клетках. Был разработан класс препаратов, предназначенных для RXR, но он очень токсичен и ограничен местным применением в клинике. Работая над снижением токсичности, группа Пэна обнаружила, что удлиненная структура клинически одобренного препарата не соответствует глобулярной форме целевого белка. Исследователи решили поискать новые соединения, которые бы лучше подходили для RXR, предлагая больше активности и меньше побочных эффектов.

Они обнаружили, что их новый кандидат был более чем в три раза эффективнее, чем имеющиеся в настоящее время лекарства, сказал Пан. Опухоли уменьшились, кроме того, снизилась их способность распространяться в другие ткани. Исследователи не видели какой-либо значительной токсической активности, но они наблюдали незначительные побочные эффекты, которые со временем исчезали. Они предупредили, что необходимы дальнейшие исследования для определения побочных эффектов и дозировок.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
67

Похожие новости
16 января 2019, 12:56
16 января 2019, 12:00
16 января 2019, 12:42
16 января 2019, 10:42
16 января 2019, 10:42
17 января 2019, 13:00

Новости партнеров