Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

У ботулотоксина нашлось неожиданное применение в кардиологии

Послеоперационная фибрилляция предсердий представляет собой обычное осложнение, которое затрагивает от четверти до половины всех пациентов после кардиохирургии. Это может привести к сердечной недостаточности, инсульту и увеличению продолжительности пребывания в больнице, что приведет к увеличению стоимости ухода. HeartRhythm, официальный журнал Общества кардиологической электрофизиологии, сообщает о многообещающих результатах двух клинических испытаний с использованием инъекций ботулинического токсина (BTX) для подавления POAF.

 

BTX, мощный ингибитор нейронной передачи, наиболее известен тем, что его используют при временном уменьшении морщин на лице. Глобальный косметический рынок для BTX оценивался в 3,4 млрд. долл. США в 2015 году. Он также используется для лечения некоторых неврологических расстройств, включая чрезмерное потоотделение и расстройства глазных мышц.

В рандомизированном плацебо-контролируемом продольном исследовании 60 пациентов, подвергшихся операции шунтирования коронарной артерии и получивших инъекции BTX во время операции, продемонстрировали устойчивое снижение частоты и степени фибрилляции предсердий (AF) в течение трех лет наблюдения и имели уменьшенной потребностью в госпитализации. BTX вводили в каждую из эпикардиальных жировых подушечек вблизи легочной вены.

В дальнейшем планируются исследования эффективности ботулотоксина относительно не оперированных пациентов с фибрилляцией предсердий.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

50

Похожие новости
10 декабря 2018, 10:42
11 декабря 2018, 15:14
11 декабря 2018, 20:28
10 декабря 2018, 20:14
11 декабря 2018, 13:42
10 декабря 2018, 19:28

Новости партнеров