Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

У госпитализированных под Псковом детей не нашли признаков отравления

© РИА Новости / Павел Лисицын
Следственные органы Псковской области не обнаружили признаков отравления учеников школы №7 в Великих Луках, госпитализированных из-за недомогания на линейке в начале недели, сообщает ведомство.
В понедельник власти региона информировали, что 13 школьников потеряли сознание во время торжественной линейки в школе №7 в Великих Луках - недомогание почувствовали дети разного возраста из разных классов. Их госпитализировали, вечером того же дня в больницу поступил еще один ребенок из этой школы с аналогичными симптомами: головокружение, потемнение в глазах, низкое давление. Как сообщала областная администрация, школьников выписали в четверг.
По факту госпитализации детей СУСК РФ по Псковской области возбудило уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Как сообщало региональное следственное управление, при поступлении в больницу всем школьникам был поставлен одинаковый диагноз "отравление неустановленным веществом под вопросом".
"На данном этапе признаков отравления детей не выявлено, а химико-токсикологическое исследование на наличие в организме наркотических и психотропных веществ дало отрицательный результат", - сказал журналистам старший помощник руководителя СУСК РФ по Псковской области Антон Доброхотов, чей видеокомментарий размещен в официальном Telegram-канале региона.
Он добавил, что предварительные результаты исследования атмосферного воздуха, а также воздуха внутри помещений школы не показали "превышения содержания вредных химических веществ всех проверяемых групп". Также не выявлено нарушений в составе воды.
"На сегодняшний день все дети находятся дома, они выписаны с предварительным диагнозом "синдром вегетативной дисфункции", который был поставлен с учетом комплекса жалоб в момент поступления", - заключил Доброхотов.
Он отметил, что следственные органы "по-прежнему проверяют различные версии произошедшего, в том числе и выдвинутые родителями детей".
Ранее губернатор Псковской области Михаил Ведерников сообщал, что анализы крови учеников школы №7 в Великих Луках, госпитализированных из-за недомогания на линейке, показали полное отсутствие токсинов. Были не найдены даже следы никотина.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
103

Похожие новости
24 октября 2020, 21:00
24 октября 2020, 16:00
25 октября 2020, 03:00
24 октября 2020, 21:00
25 октября 2020, 13:00
24 октября 2020, 18:56

Новости партнеров