Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

У "красной черты". В Кремле дали оценку обстановке с COVID в Петербурге

© РИА Новости / Алексей Даничев
МОСКВА, 9 декабря/ Радио Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что сейчас Санкт-Петербург приближается к "красной черте" из-за пандемии коронавируса, власти прикладывают все усилия, чтобы как-то выправить ситуацию.
В Северной столице с 4 декабря ужесточили комплекс мер по коронавирусной инфекции. Доступ в аквапарки, океанариумы, выставки в торговых центрах под запретом. В новогодние праздники с 25 декабря до 10 января бары, кафе и рестораны будут иметь право принимать посетителей только с 06:00 до 19:00, а с 30 декабря до 3 января обязаны закрыться. Помимо этого, с 30 декабря до 10 января будут закрыты музеи и театры. Под запретом оказались автобусные экскурсии и любые мероприятия в помещениях для групп численностью более 50 человек.
Интерактивная карта, где отмечено примерно 100 адресов баров и ресторанов, отказавшихся закрываться в новогодние праздники в Петербурге, была опубликована 8 декабря на сайте "Карта сопротивления". Руководители заведений общепита, рестораны и бары продолжат работать в штатном режиме, несмотря на запрет городских властей. По данным сайта, некоторые заведения работают с закрытой дверью и держат связь с клиентами через соцсети или по телефону.
Еще раньше губернатор Северной столицы Александр Беглов объявил, что город от полного локдауна отделяет "совсем немного" – мест для пациентов с тяжелой формой COVID в специализированных стационарах хватит до конца года, однако если не предотвратить массовые скопления людей, то дальше "красная черта" и перевод всех больниц в инфекционный режим.
"Мы видим с вами, что, к сожалению, в эпидемиологическом плане сейчас Питер находится у красной черты. Там очень напряженная ситуация, и власти региона делают все возможное, чтобы справиться с этой огромной волной эпидемии", – отметил официальный представитель Кремля, которого цитирует РИА Новости.
Песков также назвал "неуважением к людям" поведение местных рестораторов.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Сергей Шнуров поддержал протест против ограничений в Петербурге.
Коронавирус и массовый психоз: страх заразиться убивает умение думать
13:45
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
70

Похожие новости
26 января 2021, 10:42
26 января 2021, 15:42
26 января 2021, 13:28
26 января 2021, 21:42
26 января 2021, 15:42
26 января 2021, 10:42

Новости партнеров