Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

У людей не будет седых волос – мыши уже работают над этим

© Иллюстрация РИА Новости . Depositphotos / Stramyk, Depositphotos / kovalvs
Либо красить волосы, либо брить голову до блеска. Ни у мужчин, ни у женщин пока нет другого способа бороться с сединой. Медики уверены: такой способ рано или поздно появится.
© Depositphotos / SIphotography
Девушка расчесывает волосы
Страх до обморока, невыносимое горе и нестерпимая физическая пытка – вот три причины, по которым человек поседеет примерно за 13 дней. В каком бы возрасте он ни был. От сильнейшего стресса седеют даже дети.
Если ничего этого в вашей жизни не было, то седые волосы будут появляться ровно тогда и с той скоростью, как появлялись у ваших родителей. Склонность к поседению заложена на генетическом уровне.
© Fotolia / tiero
Мужчина работает за компьютером
Однако вне зависимости от того, какая у человека наследственность, все человечество седеет по одной схеме: "50 на 50 на 50". Это значит, если верить дерматологу из Стэнфорда, что "50% населения Земли в возрасте 50 лет имеет 50% седых волос". В основном они появляются сначала на голове, потом на лице, потом седеют и на теле.
Волосы не блекнут, они просто начинают расти из своих луковиц уже седыми. Это происходит потому, что постепенно отмирают клетки, производящие пигмент. Первыми седину у себя замечают светловолосые, вторыми рыжие, за ними седеют люди с темными волосами. Переживают все.
© Fotolia / WavebreakmediaMicro
Мужчина, переживающий стресс
Седеть не нравилось никому и никогда. Известно, что один доктор в XVI веке решил освободить человечество от печали и изобрел чудо-средство. Берутся вареные улитки, поливаются оливковым маслом, перемешиваются с медом, затем добавляется шафран и тмин. Как бы ни хотелось это съесть, это надо намазать на голову.
Может быть, люди и еще триста лет мыли бы улитками голову, но в 1907 году француз Эжен Шуэллер изобрел химическую краску для волос. Сначала только "для своих" – жены и знакомых парикмахеров. Им нравилось, и он наладил у себя в двухкомнатной квартирке кое-какое производство со стартовым капиталом 800 франков. Прошли годы, и Эжен-аптекарь умер миллиардером, войдя в историю основателем и владельцем фирмы L’Oreal.
© РИА Новости / Борис Бабанов
Салон красоты
Тем временем в ходе экспериментов с черными мышами выяснилось, что клетки, которые отвечают за выработку пигмента в организме, останавливают свою работу из-за неких определенных белков. И если блокировать действие этих белков особым лекарственным препаратом, естественному пигменту уже ничего не мешает. Во всяком случае, у мышей шерсть уже не седеет.
Автор Ольга Бугрова, Радио Sputnik
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
45

Похожие новости
25 февраля 2020, 22:42
25 февраля 2020, 16:42
25 февраля 2020, 16:42
26 февраля 2020, 07:28
25 февраля 2020, 11:42
25 февраля 2020, 20:28

Новости партнеров