Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

У непьющих людей среднего возраста может быть более высокий риск развития деменции

Абсолютно не пьющим, равно как и любителям «заложить за воротник» среднего возраста стоит призадуматься: новое исследование по результатам программы отслеживания здоровья государственных служащих Whitehall II утверждает, что воздержание от алкоголя в среднем возрасте связано с повышенным риском развития деменции. Исследователи обнаружили, что те, кто превышает рекомендованные лимиты, так и те, кто был непьющим в середине жизни, в равной степени подвергаются повышенному риску.
Подпись к изображению: Употребление небольшого количества алкоголя для людей среднего возраста лучше, чем полное воздержание, особенно когда речь идет о риске слабоумия
В исследовании были рассмотрены данные о более чем 9 тысячах человек. Когда в середине 1980-х годов началось исследование, участникам было от 35 до 55 лет. Потребление алкоголя измерялось методом оценок в период между 1985 и 1993 годами, когда возраст участников в среднем был около 50 лет. За ними следили в среднем 23 года, причем случаи деменции выявлялись по данным госпитализации, данным службы психического здоровья и показателям смертности. Всего было зарегистрировано 397 случаев деменции.
Выяснилось, что воздержание в середине жизни было связано с 45-процентным риском развития деменции по сравнению с людьми, потреблявшими от одной до 14 доз алкоголя в неделю. Абсолютно непьющие, как и те, кто сообщил об уменьшении потребления алкоголя, имели одинаково повышенный риск.
Команда французских и британских исследователей предположила, что часть избыточного риска деменции у воздерживающихся может быть связана с большим риском сердечно-сосудистых заболеваний, зарегистрированных в этой группе. Среди чрезмерно пьющих — тех, кто употреблял более 14 доз в неделю, эквивалент более четырёх пинт пятипроцентного пива или шести 175-граммовых бокалов вина средней крепости — эксперты обнаружили повышенный риск деменции, который увеличивался по мере увеличения дозы.
Исследователи отметили, что при каждом увеличении доз на семь единиц в неделю наблюдалось 17-процентное увеличение риска деменции. Рекомендации британских медиков сводятся к тому, что мужчины и женщины должны выпивать не более 14 доз алкоголя каждую неделю.
Результаты исследования свидетельствуют о том, что воздержание и чрезмерное употребление алкоголя связаны с повышенным риском развития деменции, хотя основные механизмы, вероятно, будут разными в обеих группах.
Критики исследования справедливо указывают на отсутствие данных о предысториях отношения к алкоголю участников опросов, а также сомневаются в защитных свойствах относительно деменции шести бокалов вина в неделю.
Результаты исследования были опубликованы в издании British Medical Journal.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

78

Похожие новости
20 августа 2018, 12:56
18 августа 2018, 10:56
21 августа 2018, 11:42
17 августа 2018, 18:56
20 августа 2018, 12:56
21 августа 2018, 13:00

Новости партнеров