Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

У пациентов с Паркинсона появилась возможность ходить

Специально созданный учеными из Канады имплантат стал надежным помощником пациентов с болезнью Паркинсона. Благодаря устройству, у людей повысилась способность ходить и свобода передвижений.

Это ультрасовременное лечение восстанавливает движения и позволяет больным выходить из дома, не ограничиваясь границами своей комнаты.

По словам специалистов, через имплантат обеспечивается электрическая стимуляция позвоночника. Он усиливает сигналы, посылаемые мозгом к конечностям и обратно.

Передовое лечение, которое может значительно восстановить движение больных Паркинсона, медики назвали за пределами их самых смелых мечтаний.

Дело в том, что четверть пациентов с болезнью Паркинсона испытывают трудности в ходьбе, поскольку болезнь сказываться на их способности передвигаться. Некоторые люди ощущают холод, мерзнут и часто падают.

Новаторское решение канадских ученых неизмеримо улучшило качество жизни таких пациентов.

Профессор Мандар Джог из университета Онтарио сказал, что действие устройства проверено на пациентах, большинство которых страдали болезнью 15 лет, и не могли выходить из дома длительный период.

Исследование показало, что с устройством люди смогли выйти из дома, отправиться за покупками в торговый центр или уехать в отпуск, и без риска падений.

Так, 66-летняя Гейл Джардин носит имплантат несколько месяцев. Ранее она постоянно мерзла на ходу, падала по два-три раза в день. Болезнь не позволяла ей выходить на прогулки за пределы комнаты.

С имплантатом впервые за 2 года миссис Джардин свободно вышла из дома и ни разу не упала.

Дело в том, что ходьба требует, чтобы мозг и ноги обменивались сигналами. Сначала мозг заставляет ноги двигаться, а затем получает сигналы сделанных шагов и отправляет посыл для следующего шага. Так образуется петля обмена.

По словам профессора Джога, болезнь Паркинсона ограничивает поступление сигналов, возвращающихся в мозг, что приводит к разрыву петли и замерзанию пациентов прямо на ходу.

Выброс электричества от имплантата пробуждает механизм обратной связи от ног к мозгу.

Метод отнесли к совершенно иной реабилитационной терапии. Доктор Беки Порт из британской благотворительной организации Parkinson отметил, если будущие исследования покажут такие же результаты, имплантаты значительно улучшат жизнь больных Паркинсона, обеспечат им свободу передвижения и выполнение повседневных дел.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
126

Похожие новости
19 июля 2019, 15:14
19 июля 2019, 15:14
19 июля 2019, 11:28
19 июля 2019, 11:42
19 июля 2019, 17:28
19 июля 2019, 15:14

Новости партнеров