Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

У ростовчанки после укуса комара под губой завелся червь длиной 10 сантиметров

Операция прошла успешно, без последствия для здоровья женщины
Все началось с банального укуса комара, когда 32-летняя женщина отдыхала на природе. Сначала она почувствовала сухость и жжение возле глаза, потом обратила внимание на небольшую припухлость, которая потихоньку перемещалась. Не поверив своим глазам, ростовчанка начала каждый день снимать свое лицо, обратив внимание на "прогулки" под кожей. Специалист ошарашили: червь из рода Дирофилярий.
- Переносчиком дирофиляриоза являются комары, - пояснил инфекционист Ростовского государственного медицинского университета Владимир Карташев, который сталкивался с подобной проблемой, а недавно поделился с иностранными коллегами своей практикой. - В организме человека паразит не достигает половой зрелости, поэтому человек источником инфекции не является.
Впервые в России случай дирофиляриоза был выявлен в Краснодарском крае в далеком 1915 году. За последние двадцать лет с паразитом столкнулись почти две тысячи человек.
- А Ростовская область относится к числу территорий с высокой заболеваемостью, - продолжает доктор Карташов. - Начиная с 1955 года выявлено около 240 случаев дирофиляриоза человека.
Об этом сообщает издание New England Journal of Medicine
Фактически уберечься от паразита невозможно, но распознать - да. После попадания в тело человека паразит проходит несколько стадий развития, может мигрировать от места внедрения в отдаленные участки. Чаще всего своеобразные кисты образуются у глаз (около 40%), лица или шеи (28%), на туловище (12%), верхних и нижних конечностей (по 9%). Таблетками от него никак не избавиться, только механическое удаление паразита. Именно так и спасли ростовчанку, удалив червя. Об этом сообщает издание New England Journal of Medicine, поднявшее тему дирофиляриоза.
НАША СПРАВКА
Дирофиляриоз - заболевание, которое вызывает паразитированием нематоды рода Dirofilaria в организме человека. Это гельминтоз, характеризующийся медленным развитием и длительным хроническим течением.
Заражение человека происходит через укусы кровососущих комаров, которые заражены личинками. А вот источником заражения насекомых обычно являются домашние собаки, а также кошки, реже дикие животные. Обычно человек "подхватывает" паразита при проведении сельскохозяйственных работ, во время отдыха на природе, там, где есть значительные популяции комаров.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

130

Похожие новости
05 июля 2018, 16:56
06 июля 2018, 22:00
06 июля 2018, 19:14
05 июля 2018, 10:14
11 июля 2018, 20:14
04 июля 2018, 21:00

Новости партнеров