Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

У страдающих болезнью Паркинсона появилась надежда

Ученые из Кембриджского университета смогли исследовать эффект молекулы под названием anle138b на мышиной модели болезни Паркинсона.

 

Исследование изучило влияние anle138b на накопление альфа-синуклеина, белка, который, как известно, образует липкие комки, известные как тельца Леви, в мозге. Эти скопления связаны с гибелью нервных клеток, ответственных за выработку химического дофамина, отвественного за координацию движений. Это вызывает двигательные симптомы, связанные с болезнью Паркинсона, в том числе замерзание, тремор и замедление движения.

Когда мышей в течение трех месяцев лечили anle138b, начиная с девятимесячного возраста, до того, как произошла значительная потеря нервных клеток, исследователи наблюдали уменьшение скоплений альфа-синуклеина, восстановление уровня дофамина в мозге и защиту от гибели нервных клеток.  Это сопровождалось улучшением походки мышей, эффективно обращаявспять некоторые из двигательных симптомов Паркинсона.

Эти многообещающие результаты, опубликованные в Acta Neuropathologica сегодня, позволяют предположить, что если anle138b назначать на ранней стадии до постоянной гибели нервных клеток, он может уменьшить плотное скопление агрегатов альфа-синуклеина, потенциально останавливая паркинсонизм.

Сегодня у нас нет лечения, которое может замедлить или остановить прогрессирование болезни Паркинсона. Если дальнейшие испытания подтвердят эффективность препарата, у больных появится шанс на выздоровление и значительное повышение качества жизни.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
104

Похожие новости
21 августа 2019, 15:28
21 августа 2019, 22:56
21 августа 2019, 13:14
21 августа 2019, 09:28
20 августа 2019, 11:28
21 августа 2019, 22:00

Новости партнеров