Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

У тайком вернувшейся из Турции кировчанки подозревают коронавирус

© РИА Новости / Виталий Тимкив
Тест-система показала подозрение на коронавирус у жительницы Кирова, вместе с сестрой и матерью побывавшей в Турции и не сообщившей врачам о своей поездке, сообщает пресс-служба правительства региона.
Всего в Кировской области зафиксировано пять подтвержденных случаев с диагнозом коронавирус. Все они – пассажиры поезда "Москва-Новый Уренгой", где ехала первая заболевшая коронавирусом жительница Кирова, возвращавшаяся из Германии. Также ожидается два результата из референсной лаборатории: один – пассажира поезда, второй – кировчанина, вернувшегося из Швейцарии.
"Благодаря слаженной работе медиков в Кирове удалось выявить ещё одну женщину с подозрением на коронавирус. В город Киров вернулась семья, отдыхавшая в Турции: мать и две взрослые дочери. Вернувшись в город, семья не сообщила о возвращении по горячей линии министерства здравоохранения Кировской области. Из Кирова женщины направились в Белую Холуницу (город в Кировской области – ред.) к своим друзьям", - говорится в сообщении.
Так как в Кировской области проводится оперативная работа по выявлению возвращающихся из других стран, то семья, вернувшаяся из Турции, была быстро определена, так же, как и место, где они находятся. К ним была отправлена бригада скорой помощи.
"У женщин, а также и других членов семьи, в гости к которым они приехали, был взят анализ на коронавирус. Тест-система показала положительный результат у одной из сестёр. У всех остальных анализ оказался отрицательным. Вернувшаяся из Турции семья, а также семья, у которой они находились, направлены в инфекционную клиническую больницу города Кирова. Кировчанка с подтвержденным диагнозом для лечения, остальные – для наблюдения", - подчеркивается в сообщении.
Отмечается, что уже проведено расследование, с кем контактировала заболевшая девушка, в том числе, пассажиры поезда "Москва-Красноярск", на котором она возвращалась. Со всеми проводится индивидуальная профилактическая работа.
Первый случай заражения коронавирусом в Кировской области был зарегистрирован 16 марта у кировчанки, вернувшейся из Германии. 19 марта коронавирус был подтвержден у мужа женщины и одного из их попутчиков в поезде из Москвы. Тест-система показала вероятность коронавируса еще у троих ехавших в вагоне рядом с супругами, а также у кировчанина, прилетевшего из Швейцарии. 20 марта диагноз подтвердился у двоих кировчан из поезда, в том числе у 9-летней девочки. Состояние всех больных оценивается как стабильно удовлетворительное.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 266 тысяч человек, свыше 11 тысяч скончались. В России, по последним данным, 306 заболевших.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
49

Похожие новости
30 марта 2020, 19:28
31 марта 2020, 08:42
31 марта 2020, 09:14
31 марта 2020, 02:00
31 марта 2020, 06:28
31 марта 2020, 04:14

Новости партнеров